36% жителей Южной Африки готовы инвестировать в криптовалюты, сообщает KLA

Тема роста криптовалют охватила весь мир. Разговоры о криптовалютных инвестициях — обычное дело. Нередко можно услышать, как люди углубляются в эту тему на вечеринках или в офисах.

Дискуссия о криптовалютных инвестициях — это спорный вопрос. В то время как сторонники криптоинвестиций считаются любителями риска, критики утверждают, что криптовалютный пузырь скоро лопнет.

Несмотря на это, за последний год криптовалютный рынок вырос в несколько раз, особенно благодаря одобрению и поддержке со стороны таких влиятельных людей, как Илон Маск. В сентябре 2021 года Сальвадор стал первой страной, признавшей биткоин в качестве законного платежного средства.

Криптовалюты в Африке

На Африканском континенте Южная Африка является одной из ведущих стран по внедрению криптовалют.

Страна может похвастаться самой надежной нормативной базой по торговле на рынке Форекс на всем континенте, и только FSCA-регулируемые форекс-брокеры могут легально работать в ЮАР.

В последнее время регуляторы страны уделяют внимание не только торговле на рынке Форекс, поскольку недавно они приняли постановление, согласно которому криптовалютные инвестиции признаются налогооблагаемыми активами. Кроме того, в стране наблюдается рост криптоактивности.

Именно по этой причине менеджер по работе с клиентами KLA Тесса Новосенец решила изучить отношение и поведение южноафриканцев к криптовалютам. KLA — это фирма, которая специализируется на данных и маркетинговых исследованиях.

Исследование KLA о владении криптовалютами в Южной Африке

Согласно исследованию KLA, 15% жителей Южной Африки владеют криптовалютами. Этот процент владения занимает второе место в мире. Другими словами, процент держателей криптовалют в стране является вторым по величине в мире.

Однако, несмотря на большое количество криптоинвесторов, сумма инвестиций невелика. Это означает, что южноафриканские инвесторы пока только экспериментируют с криптоинвестициями.

Согласно данным исследования, 25% взрослых южноафриканцев владеют криптовалютами на сумму от $7 (100 рандов) до $67 (1 000 рандов). Люди, владеющие криптовалютой стоимостью от $67 (R1 000) до $670 (R10 000), составляют 13%, а 6% криптоинвесторов владеют криптовалютой стоимостью от $670 (R10 000) до $3 350 (R50 000). Только 3% инвесторов владеют криптовалютой стоимостью свыше $3 350 (R50 000), что по курсу ZAR к BTC в настоящее время равносильно владению 0,0777 BTC.

Вот интересный момент. KLA отмечает, что 36% южноафриканцев планируют в будущем инвестировать в криптовалюты. Если добавить это число к 25% инвесторов, которые занимаются инвестициями с низкой стоимостью, то это говорит о большом любопытстве и интересе к криптоинвестированию.

Почему внезапно увеличилось число людей, заинтересованных в криптоинвестициях? Исследование пошло дальше, чтобы определить мотивацию криптоинвестирования в Южной Африке.

Высокий уровень любопытства к криптоинвестициям

Первая причина заключается в том, что многие люди в Южной Африке благосклонно относятся к криптоинвестициям из-за огромной доходности и уменьшения проблем, связанных с гиперинфляцией. Согласно исследованию KLA, 43% южноафриканцев назвали основной причиной инвестирования в криптовалюты получение значительной прибыли при краткосрочных вложениях.

Кроме того, получение хорошей прибыли на инвестиции (ROI) и ряд других причин заставляют южноафриканцев интересоваться криптоинвестициями. 20% участников опроса заявили, что криптовалюты идеально подходят для диверсификации портфеля. 16% инвесторов заинтересованы в криптовалюте, потому что она доступна и проста для инвестирования. По сути, вам нужно иметь только начальный капитал и смартфон.

8% считают виртуальные валюты интересными для инвестирования, а 4% купили криптовалюту для отправки людям за пределами страны. Еще 4% инвестировали в криптовалюты, потому что они не регулируются. Наконец, около 3% инвесторов вложили деньги в криптовалюту, потому что это круто и модно. Они могут говорить с друзьями и родственниками о владении криптовалютами.

Отсутствие знаний о криптовалютах

Несмотря на высокий интерес к цифровым валютам среди южноафриканских инвесторов, многие до сих пор не понимают, как работают виртуальные валюты, их стоимость и детали.

Фактически, согласно исследованию, 44% респондентов назвали отсутствие знаний об элементах криптовалюты и ее работе самой большой проблемой. Это наблюдение указывает на интересный сценарий. Потребители готовы рисковать непонятными им активами ради быстрой выгоды.

Но не все заинтересованы в криптовалюте. На самом деле, 17% не интересуются криптовалютой и не планируют инвестировать в нее в будущем.

Треть людей, не интересующихся криптовалютой, заявили, что предпочитают инвестировать в официальные и регулируемые финансовые продукты. Чуть меньше четверти назвали основной причиной этого то, что они не понимают, что такое криптоинвестиции.

Таким образом, отсутствие знаний об инвестициях является основной проблемой — но это еще не все. 11% людей заявили, что криптовалюта — это рискованное инвестиционное предприятие, а 10% не испытывают никакого доверия к виртуальным валютам.

Управляющий Резервного банка ЮАР Лесетжа Кганьяго высказался по вопросу криптовалют.

Он сказал, что правительство будет регулировать эту отрасль, чтобы защитить инвесторов от потери их денег. Он добавил, что криптовалюта опирается на технологию блокчейн, которая имеет множество применений. По этой причине Резервный банк ЮАР также экспериментирует с технологией блокчейн, как и другие центральные банки.

Заключительное слово

ЮАР является ведущей экономикой Африки. Она находится далеко впереди в области финтеха и онлайн-торговли. Например, она лидирует в торговле на рынке Форекс и является первой страной, которая ввела надежные криптовалютные правила на всем континенте.

Согласно исследованию KLA, она входит в число ведущих экономик по внедрению криптовалют. Одним словом, Южная Африка задает темп развития криптовалют на континенте. Возможно, другие страны могут позаимствовать этот опыт.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *