6 вопросов Джейн Томасон из Kasei Holdings

«Я верю в то, что биткоин является хранилищем стоимости. Тем не менее, мы переживаем огромный социальный эксперимент в Сальвадоре, и я готова доказать, что я ошибаюсь!».

На этой неделе наши 6 вопросов Джейн Томасон, предприниматель и лидер в области технологических инноваций, финтеха и блокчейна для социального воздействия. Она также является основателем компании Supernova Data, соучредителем Британской ассоциации блокчейна и пограничных технологий и председателем Kasei Holdings, инвестиционной компании, специализирующейся на экосистеме цифровых активов.

Я всегда верила, что мы можем изменить мир! Большую часть своей жизни я пытался сделать это аналоговым способом. В 2016 году я открыл для себя блокчейн и понял, что это технология, способная изменить мир и оказать социальное воздействие. Мне нужно было участвовать в ее реализации, поэтому я оставил свою работу и пришел в мир блокчейна. Каждый день я радуюсь инновациям, которые уже меняют жизнь людей, особенно в странах с развивающейся экономикой. Я стараюсь быть мостом между старым миром и будущим. Мы переживаем уникальный момент в истории, когда мы действительно можем изменить ситуацию и создать более справедливый, равноправный и инклюзивный мир.

1 — Что является основным препятствием для массового внедрения технологии блокчейн?

Отсутствие понимания в широких кругах и плохая репутация криптовалют в сочетании с сопротивлением со стороны старых игроков. В 2018 году я предсказывал, что путь к широкому внедрению будет лежать через игры, и мы действительно это видим. Чем больше будет создано примеров использования, где люди смогут увидеть практические преимущества, тем сильнее будет принятие. В этом свете пандемия COVID-19 стала ускоряющим фактором, поскольку мы увидели, как блокчейн используется для безопасной передачи медицинских данных, подтверждения цепочки поставок, платежей, денежных переводов и трансграничных переводов. Это вызывает доверие и будет способствовать более широкому внедрению.

2 — Что, по вашему мнению, станет самой большой тенденцией в блокчейне в ближайшие 12 месяцев?

Я хотел бы сказать «социальное воздействие» и «игры», но я бы обманул себя. Прямо сейчас люди получают огромные выгоды благодаря децентрализованным финансам, неиграбельным токенам и GameFi. Мы будем наблюдать дальнейшее ускорение этого процесса. Кроме того, мы увидим постоянный рост институциональных инвестиций и распространение регулируемых фондов ценных бумаг на основе блокчейна и биржевых фондов (ETF).

3 — Какую проблему, по вашему мнению, блокчейн может решить, но еще не пытался?

Могут ли технологии блокчейн поддержать деятельность, необходимую для устойчивого управления глобальным общим достоянием, посредством систем управления, прозрачного принятия решений, смарт-контрактов, а также децентрализованных механизмов и стимулов для взаимодействия, сотрудничества, консенсуса и доверия?

Блокчейн обладает потенциалом для объединения глобального децентрализованного сообщества вокруг общей цели. Используя токеномику, блокчейн способен создать новую цифровую экономику, используя поведенческую экономику и теорию игр для стимулирования и дестимулирования поведения и действий распределенного сообщества. Токены могут объединять и экономически сплачивать людей вокруг общей цели. Блокчейн по своей сути является способом создания экономики. Возможность создавать новые токены и распределять их в соответствии с экономическими стимулами приведет к созданию новых экономик.

Можем ли мы увидеть появление таких распределенных экономик токенов вокруг глобальных проблем общего пользования, таких как климат, сохранение лесов и океанов, здравоохранение и гендерное равенство, где мы все можем вносить свой вклад, участвовать и получать выгоду?

Вопросы социального воздействия и глобального общего достояния требуют более высокого уровня сотрудничества и взаимодействия, чем обычно, среди экосистем, которые обычно не сотрудничают и не сходятся. Нам необходимо немедленное сотрудничество, чтобы проложить путь к цифровой трансформации — сотрудничество в создании и формировании технологий, сотрудничество в привлечении и обучении правительств и регулирующих органов, сотрудничество в формировании кадрового резерва для будущей цифровой экономики, а также сотрудничество в разработке новой глобальной экономической системы, ориентированной на человека, сохраняющей планету и являющейся более справедливой и равноправной для всех.

4 — Что бы вы хотели видеть токенизированным? Когда, если вообще, вы ожидаете, что это произойдет?

Инвестиции в женщин! Я бы хотела, чтобы женская экономика была токенизирована и стимулировала инвестиции в стартапы и предприятия, возглавляемые женщинами и ориентированные на товары для женщин, создавая возможность для расширения экономических возможностей женщин и социального воздействия. Женщины являются двигателем мировой экономики, и под их контролем находится 20 триллионов долларов США потребительских расходов, которые в ближайшие пять лет вырастут до 28 триллионов долларов США. Хотя существуют данные о женщинах-предпринимателях, гендерном равенстве, занятости и лидерстве, эти данные фрагментарны и статичны. Я бы хотела увидеть первую в мире символическую экономику для демократизации инвестиций в женщин и расширения их прав и возможностей, которая использует аналитические данные для прогнозирования и отслеживания роста женской экономики в глобальном масштабе.

При более чем триллионе долларов в активах под управлением, менее 0,5% обязательств для женщин все равно будут равны более чем 5 миллиардам долларов. Только небольшое увеличение может означать масштабные изменения — блокчейн дает нам действенный путь вперед.

5 — В какой альтернативной кинематографической вселенной вы бы больше всего хотели жить и почему?

Существует ли Болливуд, к которому я могу присоединиться? Мне нравятся все эти сказочные костюмы, танцы и экзотические сцены. Дайте мне знать, когда откроется Болливерс, и я буду там в мгновение ока в своем лучшем платье!

6 — Закройте глаза и подумайте о счастливом месте. Что вы видите?

Для меня счастливое место — это люди, которых я люблю. Я могу быть в любой точке мира, но если я нахожусь рядом со своим сыном, дочерью и внучкой, а также со всеми членами моей очень большой расширенной семьи по всему миру, то это и есть счастливое место!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *