60 криптовалютных бирж в Южной Корее полностью или частично прекратят работу на этой неделе

На этой неделе истекает срок, когда криптовалютные биржи и операторы кошельков должны выполнить новые нормативные требования правительства, чтобы остаться открытыми в Южной Корее. На данный момент только одна криптовалютная биржа получила лицензию на продолжение деятельности. Ожидается, что около 60 криптовалютных бирж либо закроются, либо сократят количество предоставляемых услуг.

Ожидается, что 60 криптобирж закроются или сократят объем услуг

Согласно «Закону об отчетности и использовании специфической информации о финансовых операциях («Специальный Акт»)», криптовалютные биржи должны пройти сертификацию системы управления информационной безопасностью (ISMS) и зарегистрироваться в южнокорейском подразделении финансовой разведки (FIU) до 24 сентября. Криптобиржи, которые не смогут сделать ни того, ни другого, должны будут прекратить свою деятельность с этой даты.

По данным местных СМИ, 34 биржи не прошли сертификацию ISMS, поэтому ожидается, что они полностью прекратят работу 24 сентября.

В общей сложности 29 криптобирж прошли сертификацию ISMS, но только одна успешно зарегистрировалась в ПФР, подразделении Комиссии по финансовым услугам (FSC), главного финансового регулирующего органа страны.

Отдел финансовой разведки провел в пятницу свое первое заседание по рассмотрению крипто-бизнеса, на котором был рассмотрен отчет, представленный компанией Dunamu Inc, оператором Upbit, крупнейшей крипто-биржи в стране. Комитет по рассмотрению принял отчет, сделав Upbit первым лицензированным оператором криптобиржи в стране.

В пятницу ПФР также сообщил, что, помимо Upbit, отчет представили еще четыре оператора криптобирж: Bithumb, Korbit, Coinone и Korea Digital Exchange (Flybit). Кроме того, отчет представил оператор кошельков Korea Digital Asset (KODA).

FSC заявила:

«Учитывая, что до 24 числа осталась всего одна неделя, поставщики виртуальных активов, которые еще не подали отчет, должны подать его незамедлительно».

Кроме того, зарегистрированные криптобиржи, которые хотят продолжить торговать в корейских вонах, должны сотрудничать с банками, чтобы предоставить пользователям верифицированные счета с реальными именами. Пока только крупнейшие биржи страны — Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit — заключили партнерские соглашения с банками. Банки неохотно сотрудничают с более мелкими биржами из-за таких рисков, как отмывание денег.

Это означает, что 25 криптобирж из 29, прошедших сертификацию ISMS, станут криптовалютными биржами только, если успешно зарегистрируются в ПФР. В противном случае они должны прекратить торговлю корейскими вонами к 24 сентября и уже уведомить своих клиентов, как того требуют финансовые регуляторы. Четыре компании — Gopax, Gdac, Hanbitco и Huobi Korea — заявили, что они все еще работают над обеспечением банковского партнерства к установленному сроку.

В настоящее время из 63 криптовалютных бирж только четыре ведущие биржи продолжат работать в обычном режиме. Остальные будут либо закрыты, либо сократят объем услуг.

Напомним также, ранее, корейское правительство ясно дало понять, что в 2022 году оно планирует обложить налогом прирост капитала, полученный от криптовалютных инвестиций. Он будет классифицироваться как «прочий доход» и облагаться по ставке 20%.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *