AdaLend: ведущий протокол кредитования на основе кардано

Криптовалюты и DeFi переживают период бурного роста:

Общая стоимость блокировки (TVL) токенов в протоколах DeFi выросла на 357% до $255,39 млрд среди всех блокчейнов.

Только в январе 2022 года на рынке криптовалют было продано более $2,5 трлн.

Капитал мирового рынка криптовалют сейчас составляет более 2 триллионов долларов.

Самой динамичной нишей в этом пространстве стало криптокредитование. Более $35 млрд. ТВЛ находится в протоколах кредитования DeFi, в которых доминирует Ethereum с 54% долей ТВЛ по состоянию на январь 2022 года. Проблема в том, что Ethereum медленный, дорогой и не обладает масштабируемостью:

Ethereum может обрабатывать только 10-15 транзакций в секунду, что означает, что заказы накапливаются быстрее, чем они могут быть размещены, и задерживаются.

Стоимость газа при высоком спросе может быть непомерно высокой: в январе 2022 года она достигала в среднем более 50 долларов за транзакцию.

Доля Ethereum на рынке быстро сокращается после пика в 97% в январе 2021 года, поскольку разработчики и криптоинвесторы устремляются к более гибким и универсальным блокчейнам.

Чтобы окончательно решить проблемы DeFi, AdaLend разработала удобную, масштабируемую и полностью децентрализованную платформу Layer-1 для мгновенного одобрения кредитов, автоматизированного залога, бездоверительного хранения и увеличения ликвидности кредитования. Построенная на ведущей блокчейн-системе Cardano, основанной на принципе доказательства ставки (POS), AdaLend стремится открыть новое поколение беспроблемного, быстрого и безопасного крипто-кредитования.

Характеристики AdaLend являются одновременно инновационными и мощными:

Уникальная архитектура — Протокол AdaLend направлен на повышение эффективности движения капитала, управляя несколькими пулами кредитования с помощью собственного токена $ADAL. Каждый пул имеет несколько ключевых компонентов: модель ликвидации, коэффициент использования и процентная ставка по займам/кредитам. Протокол обеспечивает токенизацию депонированных активов, автоматически передавая право собственности на кредитные позиции между пользователями.

Стимулируемая ликвидность — протоколы кредитования DeFi должны привлекать поставщиков ликвидности (LP) для размещения активов в пулах, чтобы обеспечить возможность кредитования. AdaLend делает это, предлагая LP сильные стимулы и APY для размещения активов и повышения ликвидности кредитования.

Гибкие возможности кредитования — Все кредитование в AdaLend не требует разрешения, не вызывает доверия и может осуществляться на любой паре токенов. Управление протоколом гарантирует, что лучшие предложения доступны и что только самые безопасные оракулы используются для определения цен и ставок.

Децентрализованное и демократическое управление — Все держатели токенов $ADAL могут принимать активное участие в управлении AdaLend, голосуя за предложения и определяя будущее развитие платформы. AdaLend DAO создает демократизированную, открытую для доступа и полностью прозрачную финансовую экосистему, способную к глобальному масштабированию.

Оптимизация неработающих активов — AdaLend минимизирует коэффициент использования нестабильных монет и максимизирует циркуляцию токенов, достигая двойной цели — поддерживая высокий уровень ликвидности для пользователей протокола и предлагая привлекательные ставки кредитования для заемщиков. Кроме того, AdaLend также минимизирует неиспользуемые активы на платформе, переводя их на стабильные своп-платформы. Это означает, что пользователи с токенами на холодном хранении теперь могут использовать их для поддержки протокола AdaLend, получая при этом дополнительное вознаграждение.

Возможности блокчейна Cardano — это волшебное топливо, которое питает долгосрочный план расширения AdaLend.

Почему Cardano? Конкурентное преимущество AdaLend

Cardano — это универсальный, масштабируемый и экономически эффективный блокчейн, идеально подходящий для создания платформы криптокредитования следующего поколения. Созданный соучредителем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в 2017 году, он представляет собой цепочку Proof of Stake (PoS), в которой обновления кода проходят строгую экспертную оценку. Преимущества Cardano очевидны:

Эффективность — Cardano в 47 000 раз более энергоэффективна, чем Bitcoin, и является лидером в области экологически чистых блокчейнов.

Масштабируемость — Cardano может обрабатывать 250 TPS, и, по оценкам, в конечном итоге сможет достичь 1 миллиона TPS.

Экономическая эффективность — Комиссия Cardano в настоящее время составляет около $0,35 за транзакцию, что более чем в 100 раз ниже, чем у Ethereum.

Растущая популярность — Интерес и инвестиции в Cardano постоянно растут: по состоянию на 2 марта объем TVL достиг $133,39 млн, что является новым историческим максимумом, а количество кошельков, на которых хранится родная валюта Cardano — ADA, недавно превысило отметку в три миллиона.

До сих пор платформы на базе Ethereum, такие как Aave, доминировали в сфере DeFi кредитования. Но ситуация быстро меняется, поскольку рынок DeFi ищет более быстрые, дешевые и масштабируемые решения.

AdaLend является таким решением, и инвесторы это признают. В ходе закрытой продажи в сентябре 2021 года менее чем за час было продано 1,8 миллиона токенов ADAL, что позволило привлечь $540 000. Теперь AdaLend будет проводить публичную продажу на пяти стартовых площадках (BSCPad, VelasPad, PulsePad, ADAPad и ETHPad) 14 марта для финансирования своих планов роста. Это наиболее популярные среди инвесторов стартовые площадки, позволяющие приобрести токены $ADAL перед продажей по сниженной цене. После включения токена $ADAL в листинг он будет торговаться на основных криптовалютных биржах, подключенных к стартовым площадкам, получая доступ к немедленной ликвидности и видимости. Благодаря своим уникальным функциям, беспрецедентным возможностям и встроенной масштабируемости AdaLend готов открыть новую эру DeFi кредитования.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *