Американские органы надзора, возможно, могут испортить вечеринку биткойна

Биткойн (BTC), возможно, преодолел ключевой барьер в 50 000 долларов США, но криптоинвесторы не спешат открывать шампанское — американские политики и регулирующие органы, возможно, готовятся сорвать празднование в конце этой недели.

На момент написания статьи токен торгуется чуть выше 50 000 долларов США, согласно данным CoinGecko. Но с началом последней полной недели лета вашингтонские чиновники, похоже, планируют действия, которые вполне могут повлиять на сектор.

В этом году Федеральная резервная система не будет проводить очный саммит, вместо этого Федеральный резервный банк Канзас-Сити объявил, что «проведет свой симпозиум по экономической политике 2021 года» «виртуально». Главным событием этого мероприятия станет выступление председателя Джерома Пауэлла 27 августа под названием «Макроэкономическая политика в условиях неравномерной экономики».

Этот саммит, известный также как экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, обычно рассматривает важные и насущные вопросы политики.

В 2016 году на симпозиуме пытались решить проблему влияния мировой рецессии, а в 2018 году говорили о том, как ограничить власть и влияние технологических титанов, таких как Google, Facebook, Amazon и Apple.

Мати Гринспен, основатель и генеральный директор Quantum Economics, в конце прошлой недели в своем сообщении предупредил, что «действия ФРС могут создать много проблем» для криптовалютного сектора.

Однако, по его мнению, «вероятность того, что центральный банк объявит о каких-либо кардинальных изменениях, не велика», добавив, что доклад ФРС, скорее всего, будет сводиться к тому, что «COVID-19 все еще не отступил, и мы должны сохранять бдительность, крепко держа ногу на педали газа денежного принтера».

Гринспен добавил, что речь Пауэлла «вероятно, будет в центре внимания всех финансовых рынков в течение следующей недели», и «ожидается сильная волатильность».

Между тем, Пауэлл может получить второй срок на посту главы ФРС, заручившись поддержкой министра финансов Джанет Йеллен, сообщает Bloomberg.

СМИ утверждает, что глава казначейства «сказала старшим советникам Белого дома, что она поддерживает переназначение» Пауэлла, ссылаясь на «людей, знакомых с этим вопросом».

Те же источники утверждали, что этот шаг «повышает его шансы на второй срок», но добавили, что президент Джо Байден «еще не принял решение и, скорее всего, сделает свой выбор ко Дню труда [6 сентября]».

В этом году Пауэлл в резких выражения высказался о криптовалютах, заявив, в частности, что токены являются «средством для спекуляций» и что они «не справились» с ролью платежных средств.

Некоторые обеспокоены тем, что участие Казначейства в любой форме может быть плохим сигналом, даже если Йеллен не держит криптовалютный сектора непосредственно в поле своего зрения.

В информационном бюллетене Райан Селкис, генеральный директор крипто-исследовательской компании Messari, написал:

«[Казначейство] — это не обычный неуклюжий правительственный противник. Они могут нанести реальный ущерб».

Селкис добавил, что вызвавший много нареканий законопроект об инфраструктуре, а также политические и экономические последствия падения Кабула могут предвещать последователям криптовалют плохие времена.

Он заключил:

«Хотя на рынке криптовалют есть чему радоваться, сейчас не время для того, чтобы с оптимизмом смотреть на перспективы отрасли. Если это еще и не военное положение, то совсем скоро им станет».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *