Байден продвигает Behnam для регулирования рынка деривативов на $582 трлн

Президент США Джо Байден, как сообщается, выбрал Ростина Бехнама в качестве председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), сообщает Bloomberg. CFTC является надзорным органом за большинством мирового рынка деривативов стоимостью 582 триллиона долларов, включая торговлю криптовалютами.

Экологически сознательный подход Бехнама

Назначение Белым домом Бехнама неудивительно, однако до официального объявления еще несколько недель. Назначение Бехнама в качестве ведущего регулятора CFTC предполагает экологически сознательный сдвиг в деривативах, а также на крипторынках в США. В отличие от политики Трампа, дружественной к бизнесу, демократический подход при администрации Бехнама может означать подавление деривативов и криптоторговли, которые потребляют неустойчивые ресурсы энергии.

В настоящее время Бехнам является временным исполняющим обязанности председателя регулятора Уолл-стрит. Он привлек внимание средств массовой информации в прошлом году после того, как спонсировал доклад отраслевой группы против правительства США, требуя от учреждений оплачивать свои соответствующие выбросы парниковых газов. Кроме того, в марте этого года Behnam запустил планы CFTC по созданию отдела по изменению климата, который будет специально оценивать роль дериватов в сокращении выбросов углерода.

Behnam может подавить или создать крипторынок США

CFTC также контролирует определенные части криптовалютного сектора. Несколько лет назад CFTC объявила биткоин товаром в соответствии с Законом о товарных биржах США, а CME Group Inc., которую она регулирует, перечисляет фьючерсные контракты, привязанные к токену.

Нормативные позиции Бехнама в отношении устойчивого потребления энергии могут либо разрушить, либо создать криптоиндустрию. В то время как июльские данные Совета по добыче биткойнов(BMC)показали примерно 56-процентный рост устойчивого потребления энергии мировой индустрией майнинга биткойнов; спорная крипто-статья законопроекта об инфраструктуре США проигнорировала эти открытия.

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре США на сумму 1,2 триллиона долларов планирует радикально увеличить налог на криптовалюты и привлечь почти 28 миллиардов долларов от мер по обеспечению соблюдения налога на криптовалюту. Кроме того, налоговые правила также позволят Службе внутренних доходов США(IRS)требовать от всех дочерних компаний по цифровым активам сообщать о налоговых обязательствах по крипто-транзакциям.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *