«Безупречное» восстановление Polygon дает ходлерам MATIC повод для…

За прошедшие годы криптовалютный рынок сильно вырос. В этом пространстве регулярно появляются новые проекты, такие как Polygon, которые быстро завоёвывают рынок и доминирую на нём. И решения, предлагаемые этой сетью, в общем и целом всегда были весьма актуальными.

Сеть Polygon была создана для решения проблем, с которыми столкнулась сеть Ethereum, а точнее это: высокие комиссии, низкое количество транзакций в секунду и плохой пользовательский опыт. С течением времени ей удалось создать многоцепочечную экосистему совместимых блокчейнов. Сегодня Polygon работает во всех основных сферах, связанных с криптовалютами, от DeFi и dApps до DAO и NFT.

Родной токен сети, MATIC, уже занял свою нишу среди 25 лучших монет. При рыночной стоимости более 8,6 миллиарда долларов 22-я по величине криптовалюта торгуется по цене 1,33 доллара на момент публикации.

Разбор показателей

Как было отмечено в предыдущей статье, Polygon удалось добиться хороших результатов в сфере DeFi и dApps. Согласно последним статистическим данным, сеть добилась быстрых успехов и на фронте NFT.

Несмотря на то, что в последнее время Ethereum NFT привлекают больше внимания общественности, следует отметить, что более 1/4 части создателей NFT [примерно 27%] теперь используют сеть Polygon на OpenSea. К слову, ещё в начале августа создателей было всего 4%.

Фиксация

Менее трех недель назад сообщалось, что сеть Polygon не смогла удержать пользователей в своей сети. Однако вышеупомянутая тенденция уже начала проявлять признаки разворота.

На момент написания статьи показатель удержания пользователей за неделю составлял 60,65%. На прошлой неделе этот показатель сильно подскочил с 7,13% до 13,8%, а на этой неделе он вырос с 13,8% до 22,17%. Оглядываясь назад, можно сказать, что Polygon впервые за более чем 5 недель смог вырваться из нижнего квартиля.

Неизбежно и то, что количество ежедневных активных пользователей сети также рост          ёт. Что касается самых старых когорт, то они продолжают изображать на графике «улыбающуюся кривую». Однако адреса, принадлежащие относительно более новым когортам, продолжают снижаться вместе с размером когорты.

В конце концов, сильной стороной Polygon являются ее пользователи. Фактически, один из соучредителей сети — Михайло Бьелич — подчеркнул это в своем недавнем твите и сказал, что «масштабный джаггернаут» находится в процессе создания.

Монетизация

Сети удалось добиться хороших результатов и на фронте монетизации. Данные Dune Analytics показали, что только за последние 7 дней доход, полученный Polygon, вырос на 70,56%.

Кроме того, в последнее время увеличивается количество токенов MATIC, заблокированных в PoS-мосте. Как сообщается, текущие уровни уже преодолели июньские максимумы и почти сравнялись с июльскими.

Как свидетельствуют приведенные выше данные, Polygon удалось безупречно восстановиться после вялотекущей фазы. Если рост продолжится в том же направлении, то повышение стоимости MATIC будет практически неизбежным. Следовательно, ходлеры токена получат от этого прямую выгоду.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *