Спрос на биткойн стремительно растет, поскольку Британия рассматривает отрицательные процентные ставки

Биткойн-трейдеры стали более оптимистически смотреть на криптовалюту, поскольку Банк Англии, как сообщается, рассматривает возможность перехода к отрицательным процентным ставкам.

Согласно новостям за среду, в настоящее время центральный банк проводит анализ возможного использования отрицательных ставок в Великобритании. В то время как опрос экономистов Reuters показывает меньшую вероятность кредитных отчислений ниже  нуля, Telegraph сообщает, что они могут появиться вследствие  ноябрьского решения Банка Англии по денежно-кредитной политике. Аналитики Кантерин Кларк и Ларк Дэвиш написали в Твиттере, что ожидают дальнейшего роста Биткойна, если новости относительно Банка Англии окажутся правдой.

 

Биткойн достиг трехлетнего максимума, превысив 14000 долларов в октябре 2020, на фоне низкой процентной ставки в 2020 году.

Рост криптовалюты начался после того, как Федеральной резервной системой было принято решение о снижении кредитных ставок почти до нуля в марте. Неограниченная политика выкупа долговых обязательств и низкий уровень дохода по облигациям центрального банка США побудили инвесторов искать прибыль на более рискованных рынках.

В период с марта по ноябрь рыночная капитализация Биткойна выросла с 88,5 млрд долларов до 269,89 млрд долларов.

Новые веб-сайты также сообщили, что министр финансов Великобритании введет дополнительные экономические меры, чтобы помочь гражданам преодолеть финансовые последствия пандемии коронавируса. Такие меры включают выплату 80 процентов заработной платы рабочим, уволенным в ходе первого периода карантина.

На этой неделе Англия вошла во второй период изоляции после резкого всплеска коронавирусной инфекции.

В сообщении газеты Sun говорится, что Банк Англии рассчитывает дополнительно ввести до 200 миллиардов фунтов стерлингов в существующую количественную программу. В отдельном выпуске Reuters цитирует экономистов, которые заявляют, что центральный банк еще больше повысит порог покупки активов со 100 миллиардов фунтов стерлингов до 845 миллиардов фунтов стерлингов.

Политика, направленная на стимулирование экономического роста, может оказать сдерживающее влияние на финансовые инструменты, выраженные в фунтах и ​​фунтах стерлингов. Их среднесрочные и долгосрочные перспективы делают диверсификацию в биткойны и другие хеджирующие активы более привлекательными для инвесторов.

 Алекс Сондерс, генеральный директор и основатель Nugget News AU, в своем утреннем твите в четверг выдвинул оптимистичную теорию о биткойнах, заявив, что Банк Англии и другие центральные банки должны будут снизить процентные ставки ниже нуля.

«У процентных ставок буквально нет вариантов, кроме как продолжать снижаться, до тех пор, пока мир не погрузится в долги на 300 трлн долларов», — написал он, сопроводив сообщение красочным хэштегом Биткойн.

Вдали от рынка биткойнов аналитик Standard Chartered Precious Metals Сьюки Купер также спрогнозировала отрицательную процентную ставку в США. Ее прогноз касался золота, еще одного актива-убежища, который, как и Биткойн, невероятно вырос в период с марта по октябрь.

 «Цены на золото, вероятно, поднимутся на уровень выше предыдущего внутридневного максимума в 1 920 долларов за унцию [еще в 2011 году], поскольку отрицательные процентные ставки снизят альтернативную стоимость владения золотом», — пояснила г-жа Купер. «Инвесторы по-прежнему недооценивают золото, а отрицательные ставки могут перенести интерес из розничной торговли в официальный сектор».

Ранее на этой неделе Резервный банк Австралии также снизил свои кредитные ставки почти до нуля, объявив о дальнейшем количественном смягчении. Европейский центральный банк придерживается политики отрицательных процентных ставок с 2014 года.

Пока что все указывает на значительный рост стоимости биткойнов.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *