Биткоин опускается ниже $50 000, поскольку добыто почти 90% всех монет

Примерно 90% всех биткойнов, которые когда-либо существовали, были добыты, поскольку хэшрейт и уровень сложности сети бьют рекорды.

Биткойн, крупнейшую криптовалюту криптоиндустрии, часто называют «цифровым золотом» из-за ее характеристик хранилища стоимости с ограниченным запасом.

Общий объем предложения криптовалюты ограничен и заранее определен всего 21 миллионом монет; как только эти монеты будут добыты, больше их создать будет невозможно.

Однако пока этот лимит не достигнут, новые монеты создаются в процессе, известном как майнинг — математически сложный и высококонкурентный процесс добавления и проверки партий (или блоков) транзакций в публичную блокчейн-цепочку Биткойна.

Теперь эта нехватка стала еще более очевидной, поскольку 18,89 миллионов, или примерно 90% всех монет, которые когда-либо будут существовать, уже добыты, согласно данным Blockchain.com.

Биткоину потребовалось почти 13 лет, чтобы добраться до этого места после того, как 9 января 2009 года его псевдонимный создатель Сатоши Накамото добыл первый блок — известный также как блок Genesis.

Однако добыча оставшейся части запасов не будет такой быстрой. Из-за свойства биткоина уменьшаться вдвое, оставшиеся 2,1 миллиона биткоинов, как ожидается, будут добыты к 2140 году, или через 119 лет.

Дефляционная монетарная политика Биткойна является основополагающим элементом, поэтому уменьшение вдвое происходит после каждых 210 000 добытых блоков, или примерно раз в четыре года, уменьшая вознаграждение, которое получают майнеры за свои усилия. Каждое событие халвинга снижает курс эмиссии Биткойна до тех пор, пока в оборот не перестанут поступать новые монеты.

В настоящее время майнеры Биткойна получают 6,25 BTC за каждый найденный блок, а после следующего уменьшения вдвое вознаграждение снизится до 3,125 BTC.

Следующее такое событие, согласно данным информационной панели Clark Moody Bitcoin, должно произойти в мае 2024 года.

Хэшрейт биткоина, сложность майнинга бьют рекорды

Между тем, два других ключевых показателя биткоина недавно также достигли новых рубежей, что свидетельствует о том, что сеть полностью восстановилась после масштабного подавления криптовалют в Китае и последующей миграции майнеров на новые пастбища.

В мае Китай запретил регулируемым финансовым учреждениям предлагать услуги, связанные с криптовалютами, такие как торговля, клиринг и расчеты по транзакциям. Позже в том же месяце в стране начались жесткие ограничения на майнинг биткоина, что вынудило крупные компании перенести свои операции за границу.

В результате хэшрейт биткоина начал страдать, упав в июле до минимума года — 84,79 EH/s.

Однако сеть неуклонно восстанавливалась, и хэшрейт достиг исторического максимума в 181,77 EH/s, побив предыдущий рекорд в 180,66 EH/s, зафиксированный в мае этого года, сообщает Blockchain.com.

Сложность добычи биткоина — показатель того, насколько сложно добывать новые монеты — также достигла нового исторического максимума в 24,45 триллиона на следующий день, подскочив на 8,33% с момента последней корректировки.

По данным BTC.com, это самый большой рост с августа этого года.

В сочетании с растущим хэшрейтом это может свидетельствовать о том, что в гонку включается много новых майнинговых машин, что усиливает конкуренцию между майнерами.

Несмотря на сильные фундаментальные показатели сети, цена биткоина не смогла закрепиться выше уровня $50 000, которого она ненадолго достигла вчера вечером. За последний день ведущая криптовалюта снизилась на 0,8%, торгуясь на уровне $48 840, по данным CoinGecko.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *