Что говорит о нашей сломанной финансовой системе расширение военного бюджета (перевод статьи)

Вместо этого стандарт биткоина будет стимулировать эффективное распределение капитала, экономическое сотрудничество и более свободную торговлю.

Внешние эффекты от беспрепятственного печатания денег крайне негативны. Когда правительство имеет возможность совместно с центральными банками печатать деньги ex-nihilo для финансирования какой-либо деятельности, те, кто контролирует управление этой деятельностью, получают стимул быть крайне расточительными, чтобы оправдать свои бюджеты, финансируемые денежным принтером. Нет более яркого примера этого, чем вооруженные силы США, годовой бюджет которых на 2022 год составляет 768,2 миллиарда долларов.

Из года в год марионетки в Вашингтоне обсуждают, следует ли увеличить военный бюджет. Неизбежно, в долгосрочной перспективе, бюджет увеличивается до неприличных размеров. Почему это происходит? Как это происходит? И как постоянно растущий бюджет влияет на стимулы тех, кто отвечает за вооруженные силы?

Те из Пентагона, кто приезжает на холм, чтобы объяснить марионеткам, сколько им нужно в каждый конкретный год, скажут вам, что «почему» — это потому, что постоянно растут внешние угрозы, от которых Америке нужно защищаться, и им нужно больше денег для защиты от них. В действительности, как объяснил выше наш друг GodSaysHodl, «почему это происходит», вероятно, имеет больше общего с тем фактом, что бюрократическим структурам нравится тратить деньги, и они получают больше денег, только если кажется, что они им нужны.

Как именно оправдывается больший бюджет? И снова мы обратимся к нашему другу GodSaysHodl, который дает нам возможность заглянуть за занавес через воспоминания о своей службе в ВВС, которая включала в себя трату денег на ненужные товары в конце года, чтобы создать впечатление, что военные потратили весь свой бюджет и, следовательно, были оправданы, когда начальство отправлялось на переговоры на холм по бюджету на следующий год. Не внешняя угроза и необходимость защиты от нее заставляют увеличивать бюджет, а жадные люди, работающие в рамках порочной системы стимулов, которая отдает предпочтение расточительству, а не безопасности. И можно утверждать, что эта порочная система стимулов приводит к гораздо худшим вещам, чем расточительство. Приводит ли ненужный антагонизм на мировой арене к увеличению расходов и росту бюджетов? Я думаю, можно с уверенностью утверждать, что да.

Какой лучший способ пожинать плоды работы денежного принтера, чем идти и враждовать со всем миром, переплачивать оборонным подрядчикам, а затем возвращаться домой и заявлять, что люди, которых вы разозлили, теперь представляют угрозу, на «защиту» от которой вам нужно больше денег? Знаете, как говорится, где дым, там и огонь.

Меня, как американца, постоянно беспокоит то, что эти бюджеты продолжают увеличиваться, в то время как качество предоставляемых услуг постоянно снижается на протяжении всей моей жизни. Можно утверждать, что постоянное ненужное иностранное вмешательство американских военных привело к тому, что моя жизнь стала хуже. Бомбардировки случайных людей на Ближнем Востоке только вызывают крайний гнев этих людей, что делает их более склонными к нападению на США. Подвергая риску физическое благополучие граждан. Это только один потенциальный эффект второго порядка.

Хорошим способом оправдать увеличение бюджета из года в год является высокая скорость потока военного оборудования, проходящего через различные подразделения вооруженных сил. Оборудование, которому несколько лет, заменяется совершенно новым, а это не совсем новое оборудование «утилизируется» в процессе милитаризации внутренних полицейских сил. Полицейские силы, которые теперь выглядят как оккупационные войска, склонны принимать этот образ близко к сердцу и действовать в соответствии с ним; чувствуя себя вправе попирать гражданские свободы американцев, живущих в общинах, которые они должны охранять. Примером тому служат рейды «без стука», конфискация гражданских активов на границах и применение силы для запугивания во время законных и мирных протестов. На протяжении моей жизни кажется, что понятие «невиновен, пока не доказана вина» было полностью перевернуто, и я ничуть не удивлюсь, если в этом сыграл свою роль просачивающийся вниз эффект от чрезмерных расходов на вооруженные силы, которые были обеспечены беспрепятственным печатанием денег в ФРС.

Как изменились бы стимулы, если бы бюрократы не имели доступа к денежному принтеру? Стали бы те, кто отвечает за вооруженные силы, дважды думать об иностранном вмешательстве, поскольку цена неудачи значительно возросла бы? Будет ли больше внимания уделяться укреплению нашей обороны внутри страны и попыткам установить мир за рубежом, чтобы предотвратить любой потенциальный физический конфликт? Я думаю, можно привести убедительные аргументы в пользу того, что да, это вероятные результаты. Стандарт биткоина стимулирует эффективное распределение капитала, экономическое сотрудничество и более свободную торговлю, что исторически приводит к более мирным результатам.

Исправьте деньги, исправьте мир.

Я надеюсь, что эта статья не создает впечатления, что я не уважаю тех, кто рискует своей жизнью, чтобы искренне защищать идеалы, на которых была основана Америка. Я просто пытаюсь выделить стимулы высокого уровня, которые увеличивают вероятность негативного исхода для всех вовлеченных сторон.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *