Что такое CK Pool? И почему так много майнеров-одиночек получают вознаграждение за блок?

CK в CK Pool означает Кон Коливас, легенда Биткойна. Три недели назад, когда он объявил, что одиночный майнер получил вознаграждение за блок в размере 6,5 BTC, сообщество Биткойн ликовало. Затем было второе объявление, третье, а недавно и четвертое. Все ли в порядке с сетью Биткойн? Возможны ли вообще такие шансы? Как эти маленькие хешрейты могут побеждать так часто? Это мы и хотим выяснить.

Но сначала давайте поговорим о докторе Коне Коливасе. Почему мы говорим, что он — легенда биткойна? Приведем цитату из журнала Bitcoin Magazine для объяснения:

«Коливас также является разработчиком CGMiner, программного обеспечения для майнинга, написанного на языке программирования C, которое широко использовалось сообществом майнеров биткоина в течение многих лет, пока производители не начали поддерживать свои собственные форки CGMiner или писать собственное программное обеспечение для майнинга биткоина».

Опираясь на свой авторитет, он запустил пул для майнинга. Он не смог добиться успеха. Поворотным моментом стал запуск сервиса для одиночной добычи, а остальное уже история.

Как пул CK помог одиночным майнерам выиграть?

Никак. Майнеры побеждали сами по себе. Что сделал CK Pool, так это показал, что можно зарабатывать вознаграждение за блок с небольшим хэшрейтом. И, хотя это крайне маловероятно, такое случается чаще, чем мы думаем. В интервью журналу Bitcoin Magazine Коливас сказал:

«Люди думают, что этот маленький майнер не должен был решить блок. Люди думают, что это было невозможно, что с Биткойном что-то не так, или что доказательство работы нарушено, или есть черный ход. И это совершенно, совершенно неверно. Нет ничего плохого в Биткойне, когда это происходит. Это совершенно нормально, просто это маловероятно».

Процесс майнинга похож на честную лотерею. Чем больше хешрейт у каждого, тем больше возможностей для выигрыша накапливается. Однако каждый может выиграть только по одному билету. И каждые десять минут каждого дня появляется новый победитель. «На самом деле не имеет значения, сколько у вас хэшрейта. Если вам повезет, достаточно одного хэша, и вы сможете разгадать блок», — говорит создатель CK Pool.

На самом деле, можно утверждать, что майнер-одиночка выигрывает вознаграждение за каждый блок. Чтобы проиллюстрировать этот момент, доктор Кон Коливас объясняет:

«Когда у вас есть что-то вроде S19, который является самым быстрым майнером текущего поколения, который можно купить на рынке, он сам состоит из миллионов маленьких майнеров. Поэтому, в конечном счете, когда вы решаете блок с помощью S19, вы на самом деле решаете его с помощью одного хэша, полученного от одного чипа, в огромном массиве из миллионов других чипов и миллионов других хэш-блоков».

Итак, является ли соло-майнинг путем к успеху?

Как это всегда бывает, мы слышим только об историях успеха. Неудачи — на счету десятка монет, поэтому никто даже не признает их. В случае с одиночным майнингом есть тысячи майнеров, которые не решили ни одного блока с тех пор, как начали свой путь. И снова создатель пула CK:

«Но это оказывает всем плохую услугу, потому что создается впечатление, что любой может решить блок в одиночку. И ответ таков: вы можете, но это игнорирует тот факт, что есть еще 2 000 майнеров, которые занимаются этим один, два, три года и не получили никакого вознаграждения. Все, что они делают, — это оплачивают счета за электричество, а также платят аванс за покупку оборудования для майнинга».

Так что покупатели остерегайтесь. Если вы присоединитесь к пулу, вам гарантирован стабильный доход, пропорциональный хешрейту, который вы вносите. Если вы решите работать в одиночку, вы не получите ничего, пока не наступит ваш день. Итак, подводя итог, вы должны задать себе вопрос: Чувствую ли я себя счастливчиком?

Как работает CK Pool?

Веб-сайт CK Pool выглядит как реликвия времен зарождения Интернета. Без всяких «колокольчиков и свистков», они сообщают:

«ck pool автоматически принимает ваш биткоин-адрес и дает вам уникальное соединение страт-майнинга с вашим собственным адресом.

Если вы находите блок, 98% вознаграждения за блок + транзакционные сборы генерируются прямо на ваш биткоин-адрес!

Нет необходимости беспокоиться о паролях, логинах, снятии средств, аутентификации или взломе кошелька пула.

У вас останетесь анонимным, кроме вашего btc-адреса».

Пул CK забирает оставшиеся 2% для оплаты оборудования и дальнейшего развития. Справедливо, без сомнения. Однако возникает вопрос. Зачем одиночному майнеру присоединяться к пулу? Ну, одиночная добыча не так проста, как кажется. И снова Bitcoin Magazine:

«Причина, по которой люди предпочитают присоединиться к пулу Solo CK Pool, заключается в том, что они могут использовать серверную инфраструктуру Kolivas за 2% платы, что гарантирует достаточно хорошую производительность сети — то, что критически важно для своевременного распространения блоков. Если майнер решит блок, но потратит несколько секунд на распространение своего решения, он рискует тем, что другой майнер распространит свое решение первым, что приведет к появлению осиротевшего блока и нулевому вознаграждению для первого майнера».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *