CityCoins может помочь развитию криптокультуры — но является ли это лучшей политической инициативой?

Эрик Адамс из Нью-Йорка произвел фурор, объявив о своем стремлении построить крипто-хаб, способный соперничать с Майами, и стал любимцем сообщества цифровых активов.

Его публичная позиция быстро закрепила за ним место Синтии Ламмис на Восточном побережье. Майами уже принес миллионы новых доходов городу благодаря успеху MiamiCoin. На бумаге для новоизбранного мэра крупного города, ориентированного на технологические технологии, это «низко висящий плод».

Несомненно, разработка и внедрение CityCoin может способствовать формированию криптокультуры. Это также может обеспечить экономическую выгоду и стимулирование. Это попадает в новости и создает шумиху. Но действительно ли это то, что движет теми, кто принимает решения в отрасли?

В настоящее время существует три группы юрисдикций и политиков, которые ими управляют. Во-первых, есть первые последователи и сторонники. К этой группе можно отнести таких людей, как Эрик Адамс, Фрэнсис Суарес, Синтия Ламмис и Том Эммер. Эти люди — провидцы, которые понимают долгосрочный потенциал технологии блокчейн.

Есть и противники. Хотя группа противников становится все меньше по мере того, как цифровые активы продолжают набирать обороты, они все еще имеют представительство. И, наконец, самая большая группа — это те, кто либо все еще пытается определить общественный ветер, либо еще не до конца определился ни с одной из сторон.

Развивающиеся отрасли требуют лидеров с видением. Даже если видение не воплотится в жизнь, наличие лидера, готового сделать ставку на успех, является сильным показателем того, как юрисдикция будет регулировать отрасль и относиться к ней. В этом смысле идея CityCoin полезна для тех, кто читает чайные листья.

Эрик Адамс укрепил свою позицию друга цифровых активов. Хотя этот культурный компонент чрезвычайно важен, остается вопрос, является ли CityCoin самым лучшим использованием своего рвения поддержать криптовалюты и технологию блокчейн. Тот же вопрос можно задать и тем лидерам, которые с головой уходят в майнинг.

В обоих случаях такие лидеры, как правило, используют имеющиеся у них естественные преимущества. Юрисдикции, делающие ставку на майнинг, как правило, являются регионами с крайне низкой стоимостью энергии. CityCoins основаны на способности города объединиться и поддержать инициативу. Это нематериальное качество, которое связывает город воедино.

В данном случае это заставляет вспомнить рекламу «Я люблю Нью-Йорк» начала 2000-х годов. И Нью-Йорк, и Майами испытывают определенную гордость за свои города. Логично, что они будут заинтересованы в том, чтобы использовать это для создания культуры вокруг отрасли, в которую они верят.

Однако CityCoins сталкивается с проблемами, которые еще не получили конкретного решения. Например, есть вопросы о том, не нарушат ли они конституционное положение, которое запрещает штатам выпускать законное платежное средство. Пока мы ждем, пока федеральное правительство разработает более подробные нормативные акты о том, как оно планирует относиться к цифровым активам в долгосрочной перспективе, на эти технические вопросы будут даны ответы. Но в настоящее время отношение к криптовалютам остается под знаком вопроса, который может повлиять даже на самые смелые планы.

Кроме того, существует вопрос использования. Чтобы такой цифровой актив был эффективным, он должен использоваться для ведения бизнеса. Ранними последователями могут стать те, кто ожидает повышения стоимости. Захотят ли они тратить свои CityCoins? И выдержит ли вся система испытание временем?

Помимо первых последователей, не возникнут ли у городов проблемы с привлечением новых пользователей в будущем? Эти вопросы напрямую связаны с культурным развертыванием программы. Возможно, стратегическое видение мэров Адамса и Суареса поможет решить эти вопросы. Однако, скорее всего, потребуются годы, чтобы полностью понять масштабы успеха или неудачи.

В то же время, они будут пестрить заголовками, и это продолжит укреплять культурное сознание, что, безусловно, является положительным фактором. Однако возникает вопрос, есть ли другие альтернативы, которые могут создать те же культурные преимущества с более прямыми выгодами как для городов, так и для индустрии.

Рассмотрим программы, увеличивающие финансирование создания блокчейн-инкубаторов, связанных с университетской системой, которые могли бы привлечь студентов, поощряя интерес к созданию собственных стартапов и в целом поддерживая потребность в профессионалах в отрасли.

Все отрасли, включая эту, зависят от спроса. Если вы сможете создать квалифицированную рабочую силу, которая будет вовлечена и готова к инновациям, это само по себе определит вашу культуру, особенно в период, когда нехватка рабочей силы ставит в тупик самые гибкие фирмы.

Кроме того, выявление потребностей отрасли в ее нынешнем состоянии открывает свой собственный путь в будущее. Подумайте о том, что успех цифровых активов неразрывно связан с успехом хранителей цифровых активов. Индустрия еще не до конца осознала, что роль хранителя гораздо более обременительна, чем та же роль в сфере традиционных активов.

По мере того как отрасль будет развиваться в ближайшие месяцы и годы, всегда будут существовать неудовлетворенные потребности. Удовлетворение этих потребностей может привести к формированию культуры поддержки криптовалют таким образом, что сразу же появятся новые высокооплачиваемые рабочие места, которые выдержат испытание временем.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *