Composable Finance запускает первые для отрасли взносы в стэйблкоинах для краудлоана парачейна

Composable Finance, проект инфраструктуры децентрализованных финансов (DeFi), направленный на улучшение финансовых приложений на блокчейне, объявил о принятии стэйблкоинов в свой краудлоан. Это важное событие в индустрии, поскольку впервые пользователи могут внести стабильные монеты в краудлоан парачейна, вместо того чтобы покупать и брать депозит Kusama.

Парачейны становятся все более востребованным инструментом в DeFi. Эти блокчейны для конкретных проектов работают параллельно друг другу и обеспечивают бесперебойную связь и передачу данных между блокчейнами в экосистеме Polkadot. Composable работают над созданием своего собственного парачейна, Picasso, который будет работать на Kusama. Composable уже начали участвовать в тендере на этот парачейн на Kusama в начале сентября 2021 года.

На протяжении всего этого процесса Composable также стремятся улучшить существующий способ получения парачейнов. Проект приобретает парачейн, делая ставку на собственные токены парачейн-сети (KSM в случае Kusama или DOT в случае Polkadot) на аукционе. Однако это требует от пользователей покупки собственных токенов этих парачейн-сетей, которые, по прогнозам, станут очень дорогими, и в настоящее время имеют очень мало возможностей использования.

Чтобы решить проблему, связанную с требованием DOT или KSM, Composable представляет свою новейшую разработку: она позволяет вносить в свой краудлоан стабильные монеты на базе Ethereum.

Стэйблоины — популярный токен в пространстве DeFi, поскольку они специально разработаны для того, чтобы оставаться на заранее определенной ценовой отметке и избегать волатильности. Многие из них привязаны к доллару США, например, USD Coin (USDC). DAI и Tether (USDT) — крупные стабильные монеты на Ethereum. Рыночная капитализация этих трех токенов в совокупности составляет почти 100 миллиардов долларов (USDT — 67,38 млрд долларов, USDC — 27,57 млрд долларов, DAI — 6,36 млрд долларов). Это сравнимо с рыночными капиталами KSM и DOT — 386 миллионов долларов и 32,65 миллиарда долларов.

Это означает, что благодаря тому, что Composable принимает стабильные монеты на базе Ethereum, огромное количество новых пользователей смогут принять участие в процессе краудлоана с помощью токенов, которыми они уже владеют. Это также позволит участникам приобщиться к набирающим популярность экосистемам Kusama и Polkadot.

Если пользователь хочет внести стейблкоин в краудлоан Composable, он просто закроет его в хранилище Composable на 48-недельный период со стандартной комиссией в 1%. Затем Composable конвертирует эти стабильные монеты в KSM для участия в круадлоане. В конце краудлоана пользователи получат обратно KSM, а также собственный токен Picasso, PICA, который будет иметь обширную область применения на парачейне Picasso.

Генеральный директор Composable Finance Космин Григоре заявил,

«Мы невероятно рады последствиям этого события, как для нашего собственного протокола, так и для всей индустрии DeFi. Вместо того, чтобы ограничивать наш краудлоан пользователями, которые должны из кожи вон лезть, чтобы приобрести DOT и KSM, которые в настоящее время не очень полезны за пределами круадлоана, мы открываем двери для широкой аудитории, начиная от случайных инвесторов в токены и заканчивая самыми увлеченными пользователями DeFi. Мы надеемся установить стандарт для краудлоанинга других проектов, так как это сделает индустрию в целом более общей и доступной, что вообще является основополагающими идеалами блокчейна».

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *