Джим Крамер из Mad Money инвестирует в криптовалюты, потому что «там могут быть миллионы больших дураков»

Ведущий программы Mad Money Джим Крамер дал несколько советов криптоинвесторам. «Если вы признаете реальную возможность того, что все инвестиционные аргументы в пользу криптовалют основаны на теории «большего дурака», я благословляю вас на спекуляции», — сказал он. Крамер добавил, что он держит эфир, потому что считает, что «там могут быть миллионы больших дураков».

Советы Джима Крамера по инвестированию в криптовалюты

Ведущий шоу Mad Money на CNBC Джим Крамер в четверг рассказал о криптоинвестировании. Бывший управляющий хедж-фондом, который стал одним из основателей Thestreet.com, сайта финансовых новостей и грамотности, сказал:

«Если вы признаете реальную возможность того, что все инвестиционные аргументы в пользу криптовалют основаны на теории большого дурака, то я благословляю вас на спекуляции с ними».

Теория большего дурака гласит, что цена актива определяется тем, сможете ли вы продать его по более высокой цене в более поздний момент времени. Эта теория относится к идее, что вы можете заработать на покупке актива, потому что есть кто-то, кто в конечном итоге готов купить его у вас по более высокой цене.

Крамер добавил: «Я знаю, что многие люди говорят нелепые вещи о криптовалютах, и я получил немало упреков за то, что признаю это». Однако он подчеркнул:

«В конце концов, я неоднократно говорил, что вы можете использовать биткоин или ethereum в качестве хеджа от инфляции, до 5% ваших сбережений, как замену золоту».

В августе ведущий Mad Money рекомендовал вкладывать до 5% портфелей в криптовалюты, заявив, что он верит в криптовалюты. В марте он заявил, что золото его подвело.

Крамер далее поделился: «Я не покупал биткоин или эфириум в качестве страховки от инфляции. По правде говоря, я играл в азартные игры. Но я просто играл на психологии толпы, и я понятия не имею, почему эти вещи пошли вверх, кроме того, что есть много чрезмерно увлеченных людей, которые хотят купить подороже и продать подороже». Он уточнил:

«Я держу свой ethereum, потому что верю, что там могут быть миллионы больших дураков. Я думаю, что это достойная ставка».

Он продолжил: «У меня нет никакой особой привязанности к ethereum, и в конце концов я позвоню в кассу по остальной части моей позиции, когда я подумаю, что она закончила расти».

В пятницу цена эфириума достигла исторического максимума. На момент написания статьи ETH стоит $4 274. За последние 24 часа она снизилась на 3,5%, но выросла на 7% за последние семь дней и почти на 50% за последние 30 дней.

В июне Крамер сообщил, что продал почти все свои биткоины после того, как правительство Китая вновь объявило о введении репрессий против криптовалют. В том же месяце он заявил, что вложил деньги в ETH, отметив: «Мне нравится ethereum, потому что люди на самом деле используют его гораздо чаще, чтобы иметь возможность покупать вещи». В сентябре ведущий Mad Money умолял криптоинвесторов зафиксировать прибыль, если у них есть какие-либо криптовыручки из-за опасений по поводу Evergrande и Tether.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *