Инвестор Майкл Берри критикует криптовалюту Shiba Inu после того, как SHIB взлетел на 230% — говорит, что это «бессмысленно»

Управляющий хедж-фондом Майкл Берри, известный тем, что предсказал финансовый кризис 2008 года, считает конкурирующий с dogecoin токен шиба ину (SHIB) «бессмысленным», критикуя его предложение. За последнюю неделю криптовалюта взлетела на 230%.

Майкл Берри делится своим мнением о токене Shiba Inu Token

Известный инвестор и основатель частной инвестиционной компании Scion Asset Management Майкл Берри высказал свое мнение о токене шиба ину (SHIB) в субботу после того, как конкурирующая с dogecoin криптовалюта подскочила на 230% за последнюю неделю.

Берри наиболее известен тем, что стал первым инвестором, который предвидел и получил прибыль от кризиса субстандартной ипотеки в США, который произошел между 2007 и 2010 годами. О нем рассказывается в книге Майкла Льюиса «The Big Short», посвященной ипотечному кризису, по которой был снят фильм с Кристианом Бэйлом в главной роли.

«The Big Short» инвестор поделился в субботу в Твиттере описанием токена «шиба ину» от Coinbase, которое гласило: «Shiba inu (SHIB) — это токен, который стремится стать основанной на Ethereum альтернативой dogecoin (DOGE), популярной монете-мему. В отличие от биткоина, который предназначен для дефицита, SHIB намеренно изобилует — с оборотным запасом в один квадриллион».

Комментируя это описание, Берри написал:

Просто хочу сказать, что одна квадриллионная секунда — это примерно 32 миллиона лет. Один квадриллион дней — это 2,7 триллиона лет, или все время от начала Вселенной, умноженное на 71 000. Другими словами, во всём этом нет смысла.

Однако несколько человек быстро указали Берри в Твиттере, что оборотное предложение SHIB уже не составляет один квадриллион. Рыночные данные Coinbase показывают, что оборотное предложение токена шиба ину в настоящее время составляет 394,8 триллиона монет.

На сайте Shiba Token поясняется: «Начиная с запаса в 1 квадриллион, наш основатель, Риоши, заблокировал 50% в Uniswap, а затем «сжег» другую половину на хранение соучредителю Ethereum Виталику Бутерину». Токен Shiba inu попал в центр внимания, когда Бутерин пожертвовал SHIB на сумму 1 млрд долларов в индийский фонд помощи криптовалютам.

На момент написания статьи SHIB вырос на 235% за последнюю неделю и на 6,76% за последние 24 часа, согласно данным Coinbase. Криптовалюта торгуется по цене $0,00002649, а ее рыночная капитализация составляет $10,3 млрд.

Coinbase Pro объявила о листинге криптовалюты шиба ину в июне. В сентябре криптобиржа, зарегистрированная на Nasdaq, объявила, что SHIB доступна на сайте Coinbase.com и в приложениях Coinbase для Android и iOS.

Берри уже не раз предупреждал об инвестировании в криптовалюты. В июне он предсказал «мать всех крахов», отметив, что «проблема криптовалют, как и большинства других вещей, заключается в кредитном плече».

Инвестор Big Short также предупредил, что правительства могут подавить конкурентов на валютной арене, включая биткоин. Однако он уточнил: «Я не ненавижу BTC», подчеркнув, что он «не держит BTC», потому что «в краткосрочной перспективе возможно все».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *