Исполнительный приказ США по криптовалютам надвигается — 5 вещей, за которыми стоит следить в биткоине на этой неделе

Отсутствие бычьего импульса оставляет биткоин без внимания на этой неделе, поскольку на горизонте сгущаются макроэкономические тучи.

Биткоин (BTC) начинает новую неделю с шумом — но не в правильном для быков направлении.

В многообещающие выходные дни BTC/USD получила предупреждения об опасных «внеурочных» движениях цены, которые в итоге оказались своевременными, поскольку закрытие недели привело к падению пары более чем на $1 000.

Даже такого закрытия на уровне $37 900 оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить требования аналитиков, и слишком знакомое поведение Биткоина в диапазоне, которое он демонстрировал в течение января, продолжается.

Вопрос для многих заключается в том, что изменит статус-кво.

На фоне отсутствия какого-либо реального восстановления спотового рынка, несмотря на солидные данные по цепочке, встряска может произойти под воздействием внешних факторов. Например, исполнительный указ США о регулировании криптовалют должен быть принят в феврале, но точные сроки пока неизвестны.

Федеральная резервная система США также представляет интерес для аналитиков, поскольку любые сигналы об инфляции, повышении процентных ставок или сворачивании программы покупки активов могут существенно повлиять на традиционные рынки, с которыми биткоин и альткоины по-прежнему тесно связаны.

Поскольку первый месяц 2022 года характеризовался неутешительными временами, Cointelegraph рассматривает состояние рынка на этой неделе.

Мы выделили пять моментов, которые стоит учитывать при разработке дальнейших действий биткоина.

Медведи «забивают» на недельном закрытии BTC

Даже мизерный прирост к недельному закрытию стал кратковременным поводом для радости быков биткоина в это воскресенье.

В полночь по Гринвичу появилась свеча отбоя, и BTC/USD упал до $36 650 на Bitstamp.

Как отметил трейдер, аналитик и ведущий подкаста Скотт Мелкер, движение сопровождалось сильным объемом, что подчеркивает ненадежный характер ценовых действий в выходные дни, когда речь идет о создании позиции.

Как и несколько других источников на прошлой неделе, Мелкер повторил, что для более бычьего прогноза необходимо вернуть $39 600.

Так же не вдохновила недельная свеча и коллегу-трейдера и аналитика Rekt Capital, который в свежем обновлении в Twitter заявил, что BTC «продолжает бороться с сопротивлением $38 500».

«Это область, выше которой BTC должна закрыться недельная свеча, чтобы обеспечить рост выше ~$39 000», — добавил он.

После разочаровывающих результатов биткоин вернулся в прежний диапазон, который, по мнению некоторых, может привести к повторному тестированию более низких уровней.

«Лично я с нетерпением жду любых возможностей для укрепления, если мы будем долго торговать в этом диапазоне 29-40 тысяч», — подтвердил популярный трейдер Pentoshi.

Поход к максимумам в районе $38 600 тем временем привел к повышению ранее отрицательных ставок финансирования по деривативам, поскольку настроения быстро сменились с ожиданий дальнейшего падения на ожидания продолжения бычьего движения.

Разворот, однако, вернул ставки финансирования в целом на отрицательную территорию, и большинство из них на момент написания статьи находились чуть ниже нейтральной отметки.

Может ли S&P 500 преодолеть худший месяц с марта 2020 года?

Хотя месячное закрытие биткоина пока не принесет никаких сюрпризов, фондовые рынки, тем не менее, могут дать некоторое облегчение в последнюю минуту.

В предсессионный понедельник фьючерсы выросли, а индекс S&P 500, с которым биткоин в последние месяцы демонстрирует все большую положительную корреляцию, движется к худшему месячному результату с марта 2020 года.

В этом месяце S&P упал на 7%, что повторяет нестабильное начало года для Биткойна, поскольку политика ФРС начинает сдерживать энтузиазм, который сопровождал беспрецедентное предоставление ликвидности в начале пандемии коронавируса.

В то время как ФРС сейчас хранит молчание относительно графика повышения ставок, которое должно последовать за отключением «легких денег», ближе к дому на горизонте замаячила еще одна проблема для биткойнеров.

Предстоящий указ администрации Байдена о криптовалютах, который якобы перенесен на февраль, может снова оказаться кошкой среди голубей в плане и без того пошатнувшихся настроений.

Призрак законопроекта об инфраструктуре остается для многих участников рынка, и дальнейшее неблагоприятное отношение к крипто-феномену было бы крайне нежелательным со стороны страны, в которой сейчас находится львиная доля хэшрейта майнинга биткоина.

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному на прошлой неделе, приказ должен быть сосредоточен на «рисках и возможностях», которые предоставляет криптовалюта.

В планах уже есть «многочисленные встречи» с официальными лицами, цель которых, по-видимому, заключается в унификации государственных подходов к регулированию криптосферы.

Старые руки хорошо стареют

За кулисами продолжается более утешительная тенденция, когда опытные биткоин-холдеры держатся за свои активы.

Данные, полученные на этой неделе аналитической компанией Glassnode, подтверждают, что количество монет, которые последний раз перемещались между пятью и семью годами назад, достигло исторического максимума.

Сейчас эта группа монет насчитывает 716 727 BTC.

В то же время в январе, несмотря на потери в цене, произошло общее снижение биржевых резервов биткоина. По данным Glassnode, только на этой неделе крупные биржи потеряли около 243 миллионов долларов.

Ранее Cointelegraph сообщал о продолжающемся истощении запасов BTC на биржах.

Отдельные данные компании CryptoQuant, которая отслеживает 21 крупную торговую площадку, еще раз подтверждают, что остатки на биржах находятся на самом низком уровне с 2018 года.

GBTC падает до рекордной 30% скидки

Дела у Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) идут не лучшим образом.

Несмотря на данные, свидетельствующие о возрождении институционального интереса к биткоину в январе, спрос на флагманский инвестиционный продукт индустрии BTC продолжает падать.

Согласно данным аналитической компании Coinglass, занимающейся анализом цепочек, на прошлой неделе GBTC торговался с самой большой в истории скидкой по отношению к спотовой цене биткоина.

Раньше этот дисконт к стоимости чистых активов (СЧА) — BTC-холдингов фонда — был премией, которую инвесторы платили за риск, но теперь ситуация давно изменилась.

22 января новые участники технически смогли купить акции GBTC почти на 30% ниже спотовой цены в тот день.

Как сообщает Cointelegraph, в последние месяцы GBTC столкнулся с быстро меняющейся средой благодаря сочетанию ценового движения и запуска биржевых фондов (ETF). Сама GBTC должна стать спот-фондом ETF — но только с разрешения американского регулятора.

Аналитик компании on-chain Ян Вюстенфельд сказал, что, несмотря на скидку, GBTC не обязательно представляет собой способ для институциональных инвесторов получить прибыль от «легких денег» в долгосрочной перспективе.

«Да, если вы верите, что в какой-то момент он будет преобразован в спотовый ETF, но нужно учитывать и комиссионные, а также то, что вы не владеете ключами», — сказал он в рамках дискуссии в Twitter в выходные.

В конце концов, не так страшно?

Можно доверять или нет, но на этой неделе что-то происходит с настроениями в цепочке Биткойна.

Проведя почти весь январь в глубинах «крайнего страха», сопровождавшегося повторным посещением редких минимумов, которые наблюдались лишь несколько раз, индекс страха и жадности криптовалют наконец-то начал расти.

В воскресенье индекс впервые с 3 января вышел из зоны «крайнего страха» — показания от 0 до 25.

Fear & Greed использует корзину факторов для определения общего настроения рынка, и его диапазонные максимумы и минимумы точно отражают экстремальные значения цен.

То, что, возможно, наконец-то наступило более позитивное настроение, является приятным сигналом для аналитиков, но, как всегда, все зависит от того, будет ли такое восстановление устойчивым и не будет прерываться внешними сюрпризами.

Праздник оказался мимолетным, так как закрытие недельной свечи «молот» вернуло показатели в состояние «крайнего страха».

Тем не менее, благодаря короткому путешествию к отметке 29 — «страх» — Индекс избежал сомнительной чести провести самое длительное время в зоне «крайнего страха» с момента его создания в 2018 году.

Непостоянство настроений в целом, тем временем, не осталось незамеченным ветераном трейдинга Питером Брандтом, который в выходные подшутил над тем, как изменились перспективы с момента начала коррекции цен.

Взяв за точку отсчета исторические максимумы ноября, Брандт назвал вторую половину 2021 года «эрой лазерной жадности».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *