Кардашьян, Мэйвезер, Лохан подверглись критике — звезда сериала «О.К.» говорит, что знаменитости, освещающие криптовалюты, являются «моральной катастрофой»

Звезда популярного сериала «О.C.» Бен МакКензи осудил своих коллег-знаменитостей за рекламу конкретных криптовалютных проектов. МакКензи назвал эту тенденцию «моральной катастрофой» и назвал ряд знаменитостей, которые прославили несколько криптовалютных проектов своим преданным поклонникам.

Звезда сериала «О.С.» Бен МакКензи написал язвительный отзыв о своих коллегах-знаменитостях и их участии в криптовалютных проектах

7 октября американский актер, сценарист и режиссер Бен МакКензи столкнулся с проблемой, что его коллеги-знаменитости продвигают определенные криптопроекты. Настолько, что он написал редакционную статью, осуждающую такое поведение, и опубликовал ее в издании The Slate.

Бен МакКензи и сам является знаменитостью, поскольку его первая громкая роль состоялась в 2003 году, когда он сыграл Райана Этвуда в телесериале «О.C.». МакКензи также снимался в сериале «Саутленд» и сериале «Готэм».

Статья, написанная МакКензи, называется «Крипто-шиллинг знаменитостей — это моральное бедствие», и первым человеком, которого поразила статья, стала популярная светская львица Ким Кардашьян. МакКензи рассказал о том, как Кардашьян рекламировала криптовалюту Ethereum Max, используя свой аккаунт в Instagram с 228 миллионами подписчиков.

«Этот пост сразу же стал сенсацией и вызвал много споров», — написал МакКензи. «Ethereum Max был запущен всего месяц назад, о нем мало кто слышал, и было даже не понятно, как должен работать «токен», — добавил актер.

На данный момент цена Ethereum Max составляет $0,00000002257, согласно данным coinmarketcap.com. Это очень много нулей. Если вы купили Ethereum Max после того, как Кардашьян пропиарила его, и не успели продать достаточно быстро, все, с чем вы остались, — это практически бесполезный цифровой актив.

МакКензи: «Знаменитости с таким же успехом могут рассадить свою аудиторию за подстроенную игру на столе блэкджека»

Далее МакКензи обрушился на ряд других знаменитостей, таких как бывший чемпион мира в тяжелом весе Флойд Мейвезер, бывшая звезда НБА Пол Пирс, актриса Линдси Лохан и чемпион Супербоула Том Брэди. «Голливудизация криптовалют — это моральная катастрофа. А для поклонников знаменитостей, которые, скорее всего, теряют гораздо меньше денег, это потенциально еще и финансовая катастрофа», — подчеркнул МакКензи. Звезда сериала «О.C.» добавил:

«Эти богатые и знаменитые артисты с таким же успехом могут продвигать кредиты до зарплаты или усаживать своих зрителей за подстроенный стол для игры в блэкджек». Хотя дикие колебания криптовалют могут быть захватывающими для некоторых, вознаграждение для многих иллюзорно, особенно если выйти за пределы нескольких ведущих криптовалют, таких как биткоин и Ethereum (который является отдельной единицей от Ethereum Max)».

Статья в Slate, однако, написана журналистом Джейкобом Сильверманом, автором, который в настоящее время пишет книгу о криптомошенничестве. Сильверману есть что сказать о больших технологиях, и он разделяет антикапиталистические взгляды в ряде своих редакционных статей. Автор Сильверман также написал книгу «Условия обслуживания: Социальные медиа и цена постоянной связи».

МакКензи тоже считает, что мир криптовалют кишит мошенниками и так называемыми «ковровыми дорожками». Но то, что знаменитости добавляют шумихи в эти виды спекулятивных инвестиций, по его мнению, немного перегибает палку.

«Знаменитости поощряют своих поклонников играть в спекулятивные, непроверенные инвестиции, которые в скором времени могут привести к серьезным регулятивным ограничениям, если не к полному краху рынка», — подчеркнул МакКензи. В заключение актер выступил с язвительной критикой своих коллег-знаменитостей:

«Если знаменитостям не все равно, какие продукты они продвигают, им следует дважды подумать, прежде чем поддерживать эти компании. Возможно, криптовалюты и технология блокчейн еще сыграют важную роль, но руководители отрасли, венчурные капиталисты и, да, богатые и знаменитые люди, продвигающие эти продукты, не заслужили вашего доверия — или ваших денег».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *