Латинская Америка, переломный момент: готовится ли регион к принятию биткоина?

Неужели Латинскую Америку больше не волнует биткойн? Неужели Африка опередила нас? Они получили фонд Дорси/Джей-Зи, и страны из этого региона постоянно присутствуют в биткойн-медиа. На латинской стороне мира все странно спокойно. После того, как Сальвадор вызвал бурную реакцию, весь континент чувствовал себя на грани прорыва. Но этого не произошло. Момент прошел. И вот мы здесь.

С другой стороны, и «Bitcóin», и «Criptomonedas» теперь являются частью словаря Real Academia Española. Эта организация является официальным привратником испанского языка в целом, так что это официальное решение. Обратите внимание на написание слова Bitcoin и ожидайте, что отныне в испанских публикациях оно будет писаться именно так. Такова сила RAE.

Бразилия: Регулирование и новые способы покупки биткоина

Бразильские регуляторы обсуждают три проекта, касающиеся криптовалют. В целом, это та же старая история, что и в любой другой стране. Они хотят, чтобы биржи проверяли своих клиентов с помощью строгих процедур AML, облагали все налогами и мало что еще. Впрочем, это для блага самих потребителей.

Единственное, что интересно в бразильских законопроектах, это то, что они предлагают обнулить налоги на майнинг PoW, при условии, что он осуществляется с помощью чистой и возобновляемой энергии. Биткойн уже является самой экологически чистой отраслью в мире, и он находится на пути к тому, чтобы навсегда изменить энергетическую игру. Это еще один шаг в этом направлении.

Bitcoinist уже рассказывал нам эту историю: «Крупнейшая платформа онлайн-торговли в Латинской Америке, MercadoLibre, позволит своим бразильским клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту с помощью цифрового кошелька MercadoPago. Доходы компании от цифровых транзакций выросли во время пандемии, и теперь она стремится расширить горизонты своего «финансового охвата»».

Обратите внимание, что MercadoLibre начала свой крипто-эксперимент в Бразилии, но это аргентинская компания. Что приводит нас к…

Аргентина: Латинская Америка означает налоги

Atomico3 будет стабильной криптовалютой, привязанной к цене лития. Пабло Рутильяно, глава Аргентинской литиевой палаты, сказал: «Латинская Америка обладает самыми большими запасами лития в мире, но проблема в том, что цена на рынке лития сегодня устанавливается в Китае. Необходимо, чтобы мы формировали ее на местном и региональном уровне». Нужен ли для этого стейблкоин?

Раньше Аргентина рассматривала криптовалютные транзакции как денежные, и они освобождались от налогов. Теперь это не так. «Операции с криптовалютами облагаются аргентинским налогом на кредиты и долги (известным как «налог на чеки»), причем немедленно, говорится в постановлении правительства, опубликованном в среду», — сообщает Buenos Aires Times.

Аргентинские налоговые органы также рассматривают возможность введения налога на игры «играй-зарабатывай». Удачи вам в этом.

Несколько дней назад в Буэнос-Айресе прошел «Форум NFT Латинская Америка». Эксклюзивное мероприятие для 100 гостей, на котором выступили модные бренды, геймеры NFT и финансовые учреждения.

Венесуэла: Криптовалютный конгресс

Поскольку правительство Венесуэлы создало Petro, возможно, первую в мире CBDC, они не могут быть только биткойнами. Правительство само организовало 2-й Национальный конгресс криптовалют Aragua 2021. Его целью было «укрепить альянсы с предпринимателями, исследователями, цифровыми майнерами, бизнесменами и правительственными учреждениями для продвижения к 100% цифровой экономике». Удачи вам в этом.

Чили: Латинская Америка означает CBDCs

Все та же старая история. Чилийские регуляторы объявили, что обсуждают возможность регулирования «использования биткоина и других криптовалют в качестве законного платежного средства в стране». В то же время они объявили, что «разрабатывают собственную центральную банковскую цифровую валюту». Конечно, предложение о биткойне — это всего лишь законопроект, в то время как CBDC — это абсолютная уверенность.

Сальвадор, страна биткоина в Латинской Америке

Единственная страна в мире, в которой биткойн является законным платежным средством, — частая тема в этих краях. Мы рассказали о проекте Bitcoin City и сделали все возможное для освещения Недели биткоина. Мы перевернули сценарий и обсудили проблемы с кошельком Chivo, а затем удвоили их. Наш друг поговорил с сальвадорцами и протестировал решения сети быстрого питания Lightning. Кроме того, сальвадорец и гражданин Нидерландов рассказали нам свою версию истории.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *