Monero (XMR) наблюдает боковой тренд в пределах уровней S/R

Monero и другие частные монеты были исключены из списка биржи Bittrex в начале года. Zcash (ZEC) и Dash (DASH) также столкнулись с подобными последствиями, продолжая тенденцию исключения монет, ориентированных на приватность, из списка криптобирж. Правительство США обратились в Конгресс с просьбой ограничить использование таких криптовалют во избежание попыток отмывания денег из-за трудностей, с которыми они сталкиваются при попытке отследить их движение. На момент написания этой статьи Monero занимала 36-е место по рыночной капитализации среди всех монет.

В первом квартале этого года цена Monero была стабильной. В феврале 2021 года цена Monero сильно выросла и в марте коснулась своей 50-дневной скользящей средней. Цена отскочила и продолжила свое восхождение, достигнув пика около $520. После пика цена рухнула на 12,7% 12 мая 2021 года. Это ничто по сравнению с тем, что будет дальше. Самый большой обвал произошел 19 мая с убытком более -40,98%. Мог последовать еще один убыток, но цена сумела подняться и закрыться выше цены открытия на следующий день. В течение третьего квартала цена оставалась значительно ниже 50-дневной скользящей средней, но в июле смогла коснуться ее.

Текущий прогноз цены можно сделать на основе уровней поддержки-сопротивления. Уровень поддержки находится около $184. Уровень сопротивления — около $350. В августе и сентябре мы можем наблюдать высокий объем, что указывает на высокую активность рынка.

Ожидается, что рынок будет двигаться в боковом тренде, оставаясь в пределах уровней поддержки и сопротивления. Индикатор накопления/распределения не дает явных признаков накопления или распределения; безопаснее предположить, что ценовое объемное действие не будет наблюдаться на рынке в течение некоторого времени.

Чтобы извлечь выгоду из роста волатильности, один из вариантов — пойти в длинную позицию и получить краткосрочную прибыль вблизи уровня сопротивления. Другой метод — следовать в противоположном направлении со стоп-лоссом. Текущий прогноз заключается в том, что импульс не будет набирать обороты до тех пор, пока не произойдет еще один скачок в любом направлении. Если цена Monero опустится ниже своего 52-недельного минимума, будет хорошей идеей забыть о Monero и не заниматься им. Исходя из наших прогнозов по Monero, более удачной идеей будет выход в короткую позицию, поскольку финансовые власти не оказывают никакой поддержки, разрешая его использование. Эти ограничения на работу монеты XMR не позволят ей полностью реализовать свой потенциал и захватить большую долю рынка.

Сравнение Monero (XMR) и Zcash (ZEC) показывает, что обе монеты имеют тенденцию следовать одной и той же ценовой модели. Это можно объяснить тем, что они ориентированы на монеты, обеспечивающие конфиденциальность. Сравнение относительных цен и шансы криптовалют следовать одним и тем же тенденциям одинаковы. В этом сценарии можно использовать прорыв другой монеты для входа в позицию по одной из них. Например, если XMR прорывается, можно войти в новую позицию в ZEC. Эта стратегия является более безопасным способом входа в рынок с минимальными рисками.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *