Morgan Stanley удваивает экспозицию биткоина за счет покупки Grayscale

Один из крупнейших инвестиционных банков США, Morgan Stanley, по сообщениям, удвоил свою долю акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) с апреля этого года.

В своей последней декларации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), банк сообщил, что его фонд Morgan Stanley Europe Opportunity Fund (целью которого является инвестирование в «признанные и развивающиеся» европейские компании, а его активы составляют 371 млн долларов США), по состоянию на 31 июля владел 58 116 акциями GBTC.

Цена GBTC на момент публикации составляла $34,18, в результате чего общий объем BTC банка составил более $2 млн. В своей декларации от 27 сентября Morgan Stanley сообщил, что стоимость акций составляет $2,4 млн. Ранее в этом году фонд сообщал о владении 28 289 акциями, которые на тот момент стоили примерно 1,3 миллиона долларов.

Хотя экспозиция Европейского фонда по криптовалютам, возможно, увеличилась, инвестиционный банк имеет и другие значительно накопленные количества GBTC в нескольких институциональных портфелях.

Фонд Morgan Stanley Insight Fund является самым известным из них, и в нём, по сообщениям, находится наибольшее количество акций — 928 051 акция. На момент написания статьи эта сумма составляла более 31,7 миллиона долларов.

Управляющий активами на сумму 4 триллиона долларов США неуклонно расширял свое присутствие в криптовалютах в течение всего текущего года. Еще в апреле банк объявил о включении биткоина в 12 своих институциональных фондов с помощью фьючерсов в градациях и с наличным расчетом. В настоящее время эти фонды владеют примерно 6,5 миллионами акций GBTC.

JP Morgan является одним из ведущих институциональных банков, удовлетворяющих спрос клиентов на BTC, а также вторым по величине держателем акций GBTC. Тем не менее, другая инвестиционная компания — ARK, (директором которой является Кэти Вуд) продолжает оставаться на первом месте, поскольку фирма сообщила о покупке более 450 000 акций GBTC в ходе двух отдельных покупок в июле.

В результате общее владение GBTC компанией Ark Invest и ее институциональными фондами достигло более 8,3 млн акций, что составляет 0,69% от общего портфеля.

Среди других крупных финансовых учреждений со значительными пакетами акций — JPMorgan, Goldman Sachs и BlackRock. Эти значительные инвестиции ведущих американских банков являются показателем всё более и более растущего институционального спроса на биткоин и криптовалюты. Более того, GBTC широко выбирается учреждениями в качестве основного места для хранения своих крипто-денег.

Недавно компания объявила, что она «на 100% готова преобразовать GBTC в ETF». Долгожданный Bitcoin ETF, как предполагается, приведет к экспоненциальному росту институционального спроса и росту притока средств.

Поскольку Grayscale была первой американской компанией, запустившей публично торгуемый биткоин-фонд, и единственной фирмой, кто преобразовал биткоин-фонд в компанию, отчитывающуюся в Комисии по ценным бумагам, у нее есть все шансы осуществить свою мечту о ETF, когда придет время.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *