Недельный обзор NFT

NFT продолжают набирать обороты в брендах, музыке и развлечениях, а также в других вертикалях. Однако, по сравнению с прошлым месяцем, ажиотаж вокруг NFT немного поутих. Как и на большинстве рынков, бывают периоды, когда действие замедляется и становится менее значительным, и мы, возможно, вступаем (или вступали) в этот период. В прошлом году мы также наблюдали такие периоды.

Несмотря на это, на прошедшей неделе на рынке NFT было много активности.

Новости о невзаимозаменяемых токенах на этой неделе

Снуп Догг превращает Death Row Records в «NFT Label»

Хип-хоп исполнитель Снуп Догг в последние годы стал ярым сторонником NFT и криптовалют, а с приобретением Death Row Records Снуп собирается использовать лейбл в качестве «метавселенной».

В своем выступлении в Clubhouse на этой неделе Снуп сказал:

«Death Row будет лейблом NFT. Мы будем выпускать артистов через метаверсию, или через совершенно другую цепочку музыки. Так же, как мы сломали индустрию, когда стали первым независимым мейджором, я хочу стать первым мейджором в метаверсии. Так что Death Row будет в стране NFT».

Снуп выпустит новые аватарки NFT на этой неделе. Ознакомьтесь с нашим полным отчетом, чтобы узнать больше подробностей о Death Row и текущем статусе Снупа в отношении NFT.

Новый рынок NFT на Нью-Йоркской фондовой бирже

Нью-Йоркская фондовая биржа, вероятно, не приходит на ум многим людям, когда они думают о NFT. Управляющая крупнейшим рынком на земном шаре, Нью-Йоркская фондовая биржа в прошлом занималась NFT, а теперь, согласно сообщениям на этой неделе, удвоила свои усилия.

NYSE подала новые патенты, которые свидетельствуют о том, что биржа может создать полномасштабный рынок NFT. Подробности ограничены, но, судя по всему, этот шаг является продолжением прошлогодней серии NFT, которую биржа выпустила в честь шести крупных публичных листингов.

Налоговые органы Великобритании изъяли почти $2 млн. в NFT

На этой неделе налоговые органы Великобритании арестовали три NFT в связи с предполагаемым налоговым мошенничеством со стороны HMRC. Это один из первых случаев изъятия NFT у государственного органа, и HMRC утверждает, что это первый британский орган, который сделал это. Как сообщается, три человека были арестованы по подозрению в попытке обмануть правительство на сумму около 2 млн. долларов. Этих людей обвиняют в том, что они управляли массивным кольцом фиктивных личностей, оснащенных предоплаченными телефонами и VPN в рамках попытки скрыть свою личность и вернуть больше НДС, чем им причиталось, путем мошеннических действий.

Крупнейший в Европе управляющий активами инвестирует в NFT

Крупнейший в Европе управляющий активами, Amundi, базируется во Франции и управляет активами на сумму более $2T. На этой неделе появились сообщения о том, что Amundi рассматривает возможность выхода на рынок NFT ; главный инвестиционный директор Amundi Винсент Мортье в разговоре с изданием Financial News заявил, что «в конечном итоге мы не можем исключить, что NFT также станут инвестируемыми активами». Конечно, у NFT есть варианты использования, которые выходят за рамки jpeg’ов, поэтому будет интересно посмотреть на подход Amundi к выходу на рынок, если они действительно решат это сделать.

Риз Уизерспун повышает уровень, планируя телешоу и фильмы на основе NFT

Риз Уизерспун была не чужда NFT, а теперь она перешла на новый уровень. На этой неделе стало известно, что продюсерская компания Уизерспун Hello Sunshine будет разрабатывать полнометражные фильмы и телесериалы на основе проекта NFT «Мир женщин». Этот проект был одной из первых точек входа Уизерспун в NFT и стал, пожалуй, «голубой фишкой» NFT . Впервые мы рассказали об увлечении Уизерспун нелетучими жетонами в октябрьской публикации Nutshell.

Victoria’s Secret — последний бренд, который начал работать с NFT

В последние несколько месяцев кажется, что в пространство NFT входит все новый и новый бренд — от брендов одежды до конгломератов быстрого питания и всего, что находится между ними. На этой неделе последним брендом, вошедшим в это пространство, стал Victoria’s Secret.

По сообщениям, на этой неделе компания подала до четырех патентов, а адвокат по товарным знакам Майкл Кондудис заявил в Twitter, что бренд работает над тем, чтобы «виртуальные нижнее белье, обувь и модные аксессуары» стали NFT.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *