Необходимо сделать больше для того, чтобы танзанийцы понимали риски торговли криптовалютами, говорит преподаватель блокчейна

Танзанийцы принимают криптовалюты, но еще предстоит проделать большую работу, чтобы уменьшить число мошенничеств в этой отрасли, сказал преподаватель блокчейна.

В течение большей части 2021 года блокчейн-структуры и сторонники технологии в Танзании сделали многое, чтобы донести этот финтех до простых людей в этой стране. Это происходило либо через роуд-шоу, либо через инвестиционные обязательства. Эти усилия также были подкреплены очевидным признанием технологии президентом Самией Сулуху Хасаном.

В результате таких усилий все больше жителей Танзании знакомятся с криптовалютами, чем в прошлом. С другой стороны, активизация криптовалютной торговли также заставила Банк Танзании в очередной раз предупредить жителей страны о рисках, которым они подвергаются при каждой сделке.

Однако, как сообщила Bitcoin.com News Сандра Чого, преподаватель блокчейна из Танзании, необходимо проделать еще большую работу, чтобы танзанийцы знали о рисках, связанных с торговлей криптовалютами. Она также сказала, что выпуск правильной информации о криптовалютах будет способствовать усилиям по сокращению числа криптомошенников в этой стране и за ее пределами.

Ниже приведены некоторые ответы Чого на вопросы, которые были отправлены ей по WhatsApp.

Bitcoin.com News (BCN): Можете ли вы объяснить нашим читателям, почему вы стали участвовать в пропаганде блокчейна?

Сандра Чого (SC): Мы всегда ищем возможности, и я увидела возможности в блокчейне. Я также увидела риски, особенно криптовалют, для граждан и денежной системы. Это вызвало у меня желание поделиться тем, что у меня уже есть — в плане знаний — с правительственными чиновниками. Я также хотел просветить (или проинформировать) общественность о том, как можно избежать мошенничества, а также как можно определить или отличить законные возможности от мошеннических.

BCN: Каковы некоторые из ваших достижений или этапов на сегодняшний день?=

SC: 1) Я написал книгу на своем родном языке суахили «Jielimishe kuhusu Blockchain».

2) Меня приглашали на семинары и конференции в Танзании и Африке.

3) Меня приглашали в университеты, где я рассказывал и повышал осведомленность о технологиях 4IR.

4) Я являюсь управляющим партнером компании Blocktech, которая занимается распространением информации о блокчейне и обучением.

BCN: Вы одна из немногих женщин, занимающихся пропагандой блокчейна в Африке. Считаете ли вы, что существуют конкретные проблемы, которые мешают женщинам участвовать в этой работе?

SC: У африканских женщин много обязанностей по дому, что мешает им искать другие возможности, которые не так просты. Чтобы понять блокчейн, нужно иметь время.

BCN: Центральный банк Танзании недавно сообщил, что начнет изучать возможность выпуска CBDC. Как вы считаете, будет ли это внедрено в ближайшее время?

SC: Танзанийский CBDC все еще находится на ранней стадии. Еще предстоит многое понять и изучить. Так что это [запуск CBDC] не произойдет в ближайшее время.

BCN: С вашей точки зрения, являются ли CBDC хорошим явлением?

SC: CBDCs — это хорошо. Стоимость печати бумажных денег снизится, следовательно, снизятся комиссионные за транзакции. Меньше времени будет затрачиваться на проведение платежных операций

BCN: Время от времени несколько историй о мошенничестве с криптовалютами привлекают широкое внимание, и часто регуляторы используют такие истории, чтобы противодействовать или препятствовать использованию криптовалют. Что, по вашему мнению, необходимо сделать, чтобы регуляторы знали о положительных сторонах криптовалют?

СК: Это правда, что некоторые регуляторы используют такие истории. Я их не виню, возможно, это единственная информация о криптовалютах, которой они располагают в данный момент. Проблема в том, что информацию о криптовалютах трудно найти и понять. Получение правильной информации и понимание криптовалют поможет сократить количество мошенничеств.

BCN: Как вы считаете, произойдет ли в ближайшие пять лет массовое внедрение цифровых валют, о котором так много говорят?

Молодое поколение принимает цифровые валюты или криптовалюты гораздо быстрее, чем взрослые. Поэтому большая часть цифровых валют будет принята молодым поколением (в возрасте 35 лет и младше).

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *