NFT 1.0 и NFT 2.0 были новаторскими творениями — NFT 3.0 объединяет лучшее из обоих миров

С тех пор как в октябре 2015 года на DEVCON был представлен самый первый полноценный NFT, NFT демонстрируют экспоненциальный рост — в третьем квартале 2021 года их оборот составил более 10 миллиардов долларов.

NFT практичны, поскольку могут представлять собой все, что угодно, от драгоценных металлов до внутриигровых предметов. Эти цифровые активы создают уникальные коллекционные предметы, которые торгуются на биржах так же, как и криптовалюты, в децентрализованном режиме.

Цифровые коллекционные предметы — это феномен, который захватил воображение общественности так, как это не удалось предыдущим цифровым активам. Будь то продажа NFT компанией Beeple за 69 миллионов долларов или целые подсекции фанатиков NFT, одержимых своими NFT Pudgy Penguin или CryptoPunks, мы наблюдаем метаморфозу в оценке, значении и личной реализации цифровых коллекционных произведений искусства.

Ранние итерации NFT проложили путь к революции, а теперь NFT 3.0, порожденный крупными играми «play-to-earn», представляет синхронность NFT 1.0 и NFT 2.0, интегрируя благоприятные аспекты DeFi в единую, инновационную и целостную игру.

NFT 1.0 — цифровые предметы коллекционирования

Что если бы вы могли стать владельцем частички истории?

Музей Ван Гога в Амстердаме, основанный в 1976 году, хранит редчайшую коллекцию произведений искусства Ван Гога, насчитывающую более 1300 экспонатов, включая культовые картины «Автопортрет», «Подсолнухи» и «Сеятель».

Эти картины и скульптуры выставлялись на протяжении десятилетий, превратившись в эмблемы культуры, что сделало их чрезвычайно дорогими или невозможными для частных лиц.

Но с изобретением новых технологий такие культурные артефакты могут быть оцифрованы. NFT — это способ для пользователей создавать цифровые коллекционные предметы искусства и хранить их в своих кошельках или торговать ими на блокчейне.

Однако NFT 1.0 оставались в основном эксклюзивными для искусства и игровой индустрии. Появление блокчейна требует развития не просто широких коммерческих приложений, а действительно универсальной технологии — NFT 2.0.

NFT 2.0 — средства создания историй

В то время как NFT 1.0 представляет собой продукт, NFT 2.0 создает средства для развития других проектов. Например, если NFT 1.0 обозначает видеоигру, то NFT 2.0 обозначает консоль.

NFT 2.0 находится в авангарде этого перехода к децентрализации, предоставляя инвесторам возможность владеть цифровыми активами без риска для третьих лиц. NFT 1.0 был основой для простых предметов, таких как рисунки и карточки. Однако NFT 2.0 позволил создавать уникальные и многочисленные расходные материалы, каждый из которых обладает особым вкусом и индивидуальностью.

Эволюция NFT как игрового, DeFi и APY носителя

Новая парадигма NFT 3.0 представляет собой инновационный способ предоставить пользователям больший контроль над своими активами, поскольку они могут создавать предметы с внутренней ценностью. Ни одна другая отрасль не представляет эту уверенность так, как игровая индустрия.

В последние годы число людей, играющих в видеоигры, стремительно росло, и, по данным компании Newzoo, занимающейся исследованием рынка, к 2021 году оборот индустрии видеоигр достигнет 175 миллиардов долларов. что делает ее одной из самых быстрорастущих отраслей в мире.

Twitter разрабатывает новую систему верификации для фотографий профиля. Пользователи просто подключают свои кошельки и предоставляют доказательства владения NFT , тем самым обеспечивая подлинность — не копирование с первоисточника. Такие меры подчеркивают, как NFT становятся социальным доказательством в цифровом мире, в котором мы живем сегодня.

Популярность NFT растет среди геймеров, поскольку они предоставляют пользователям реальные возможности заработка и права на хвастовство, сопровождающие их достижения. Они являются методом объединения криптопространства, благодаря уникальным характеристикам, и при этом содержат меньше барьеров для входа, чем DeFi. Майнинг ликвидности и фермерство доходности — сложные для понимания пользователей темы. Однако майнинг токенов внутри NFT требует гораздо более простых знаний.

Мы наблюдаем, как NFT эволюционируют от своего скромного происхождения в качестве оцифрованного искусства к средствам создания историй. Но нам еще предстоит увидеть, как NFT полностью включают в себя более широкие аспекты криптоэкосистемы — функции, которые вводят новый уровень механизма заработка в криптоверсе.

Возможности NFT 3.0 остаются совершенно неиспользованными и неразработанными. Спрос и предложение являются главными факторами, определяющими успех и неудачу — и пока эйфория от NFT еще не достигла своего пика, спрос на новую породу NFT, включающую в себя все лучшее, что есть в нашей индустрии, приведет к буму поколений в сфере владения цифровыми активами.

Представляем NFT 3.0 через оптимальную синхронизацию цифровых активов

Если считать торговые карты, автомобили, игры и игрушки, то рынок коллекционных товаров достигает 370 миллиардов долларов и продолжает расти.

Будучи открытой экономикой, мы готовы в полной мере воспользоваться этой тенденцией, перейдя на цифровое видео, карточные и физические игры.

Цель — обеспечить инфраструктуру для эффективной доставки ценностей, создав таким образом взаимосвязанную, беспричинную и подотчетную сеть.

Цифровые активы в современную эпоху будут играть решающую роль в нашей жизни. Мы видели, как компания Facebook провела ребрендинг в Meta и полностью приняла возможности метавселенной — так почему же NFT 3.0 не может оказать такого влияния? Почему следующая естественная прогрессия геймифицированных и приносящих доход NFT не может выжечь свой след в сознании цифровых энтузиастов так, как подобает ее преобразующему потенциалу?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *