Нигерия — второй по величине P2P-биткойн-рынок Paxful, торгующийся на уровне 566 миллионов долларов за пять лет

Нигерия, крупнейшая экономика Африки и самая густонаселенная страна, торговала биткойнами на сумму более 566 миллионов долларов в период с 2015 по 2020 год, что делает ее вторым по величине в мире рынком одноранговых (P2P) биткойнов после США, которые торговали 3,75 миллиарда долларов в рассматриваемый период.

Согласно анализу базы данных биткойн-торговой платформы Paxful, которая делится новостями с  Bitcoin.com, Нигерия торговала эквивалентом 60 215,7 BTC – больше, чем в любой другой стране мира. Только США обменяли больше биткоина – 535 660,3 BTC.

С торгами в размере $55,3 млн или 5 894,8 BTC Кения занимает восьмое место в мире по активности биткойн-рынка и второе место в Африке. Южная Африка торговала биткоином на сумму 18,9 миллиона долларов, что делает ее десятым по величине трейдером в мире и третьим в Африке.

Главный исполнительный директор и соучредитель Paxful Рэй Юссеф сказал, что трансграничные проблемы ликвидности подстегнули успех BTC Нигерии: «крупнейшая экономика Африки имеет проблемы и ограничения в отправке и получении денег как внутри, так и за пределами своих границ.” Он добавил, что подарочные карты его организации внесли свой вклад в улучшение ликвидности биткоина.

Согласно данным Paxful, США сообщили о снижении числа биткойн-сделок на 32% в 2020 году, в то время как Филиппины зафиксировали самый большой рост: в 2020 году было продано на 7,339% больше BTC по сравнению с 2019 годом. Самым большим падением в этом году стало снижение котировок BTC во Вьетнаме на 58%.

За последние пять лет Китай заключил сделки с биткоинами на сумму 181,3 миллиона долларов, Канада-на сумму 131,1 миллиона долларов, или 15 367,4 BTC, и Великобритания-на сумму 119,4 миллиона долларов (11 168,5 BTC), чтобы завершить пятерку ведущих мировых экономик торговли биткоинами.

Глава Paxful market insights Брайан Маккейб объяснил большие объемы транзакций BTC рецессией Covid-19, которая сделала криптовалюту альтернативой для получения дохода, перемещения денег и хранения ценности. “Существует также анализ того, что существует потенциальная экономическая боль в странах с долларовым долгом, особенно в странах с формирующейся экономикой», — сказал Маккейб.

«Такие страны, как Аргентина, которые могут занимать только в долларах США, должны будут выплачивать больше, поскольку их собственные валюты теряют ценность по отношению к доллару. Как вы можете видеть здесь, большая часть долга Аргентины номинирована в долларах США», — пояснил он. Аргентина торговала BTC на сумму $ 1, 771, 398 в 2020 году, зафиксировав рост на 18, 641% с 2019 года.

«Проблема для них заключается в том, что если коронавирус продолжит ослаблять их валюты и делать доллар сильнее, то деньги будут продолжать вытекать из этих экономик, а их относительный долг будет расти. Если развивающиеся валюты продолжат испытывать давление, биткойн может снова стать альтернативой, если люди не смогут сохранить богатство в своей собственной валюте”, — отметил Маккейб.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *