Новый главный юрисконсульт SEC получал зарплату от Citi и Citadel

Дэн М. Берковиц, недавно назначенный главный юрисконсульт Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), получил более 2 миллионов долларов от банков, включая Citigroup и Citadel.

Только что покинув пост главного юрисконсульта Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), в то время как Гэри Генслер был ее председателем с 2009 по 2013 год, Берковиц пошел работать в те же структуры, которые он ранее курировал.

Он стал партнером в WilmerHale на пять лет до 2018 года, где получил длинный список платежей от банков, хедж-фондов и других финансовых учреждений.

В его собственном раскрытии информации говорится, что он получил от WilmerHale доход в размере почти 1,2 миллиона долларов, при этом выплаты в размере более 5 тысяч долларов были получены от таких компаний, как Citadel, JP Morgan, Barclays, Citigroup, Bloomberg, Morgan Stanley и других.

Сколько именно он получил от какого-либо из банков, не уточняется, но Берковиц, по-видимому, выполнял свой собственный объем работы под эгидой WilmerHale, таким образом, фактически получая оплату непосредственно от этих финансовых учреждений.

Он также получил долю в партнерстве в размере от 500 000 до 1 млн. долларов США и намерен получать пенсию от WilmerHale в размере от 100 000 до 250 000 долларов США, которая, по его словам, «поддерживается независимой брокерской фирмой США».

Набив свои карманы выплатами на общую сумму около 2,5 миллионов долларов, он вернулся в CFTC, но пробыл там недолго, поскольку с 1 ноября он присоединится к своему бывшему начальнику и бывшему партнеру по Goldman Sachs в SEC в довольно ответственный для агентства период.

Председатель SEC Гэри Генслер обещал подготовить отчет по GME к концу лета. Лето прошло, а отчета до сих пор нет.

Citadel обвиняется в коллективном иске трейдеров GME в давлении на Robinhood, чтобы заморозить покупку акций GME во время короткого сжатия в январе.

SEC не заявила, что будет расследовать подобные обвинения, а вместо этого Генслер говорит об «игрофикации» инвестирования в акции.

Его приятель Берковиц, получив чеки от Citadel, возможно, будет и дальше помогать ему в этой «геймификации», но будет ли в отчете рассмотрены важнейшие обвинения, пока неясно.

Однако явный конфликт интересов Берковица проявляется в удивительном заявлении, сделанном им в июне, когда он сказал в своей речи:

«Пороговый вопрос заключается в том, выиграет ли общество от разрушения нынешней финансовой системы, которая в значительной степени опирается на финансовых посредников».

Он говорил о децентрализованных финансах (Defi), которые являются своего рода эволюцией с момента краха цифровых финансов после банковского краха в 2008 году.

В то время CFTC и SEC обвиняли в том, что они спят за рулем. Теперь мы понимаем, почему, тем более что Берковиц продолжает заявлять:

«Посредники, такие как банки, биржи, торговцы фьючерсными комиссиями, платежные клиринговые учреждения и управляющие активами — такие, как многие из вас на этой конференции — за последние две-три сотни лет существования современных банков и финансов разработали надежную систему предоставления важнейших финансовых услуг для поддержки финансовых рынков и инвестирующей общественности.

Посредники предоставляют информацию, анализы и советы населению, стремящемуся получить доступ к финансовым рынкам».

Посредники также оплачивали его чеки, манипулировали ценой самих денег в Libor, занимались широко распространенной инсайдерской торговлей, подтасовывали цены на все, от золота до хлеба, и обанкротили Соединенные Штаты, которые дали им полтриллиона денег налогоплательщиков и продолжают печатать до сих пор, в то время как американские дети должны платить $100,000 за университет.

Как всем известно, посредники могут делать все это, потому что на них не распространяются нормативные акты, так как в худшем случае они получают штраф, который обычно составляет менее 1% от их прибыли — издержки бизнеса в лучшем его проявлении.

Именно эти посредники также заморозили торговлю акциями, что принесло значительную выгоду бывшему клиенту Берковица, при этом Defi полностью защищает общественность от этих злоупотреблений и манипуляций, поскольку любой, кто умеет читать код, может быть уверен, что правила кодекса не могут быть нарушены несколькими проверками или мелкими штрафами.

Как бы там ни было, в конечном счете, решение о том чист ли Берковиц на руку или замазан в чём-то будет принимать общественность.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *