Объем торгов австралийских криптовалютных ETF в сложный день запуска составил $1,3 млн

Запуск этой тройки стал первым криптовалютным ETF, запущенным в Австралии, причем два из них ориентированы на предложение экспозиции BTC, а другой — на ETH.

На фоне падения криптовалютных рынков три криптовалютных биржевых фонда (ETF) выбрали сложный день для начала торгов на местной бирже Cboe Australia.

Запуск этих трех фондов стал первым криптовалютным ETF в Австралии, два из которых ориентированы на Биткоин (BTC), а другой — на Ethereum (ETH).

На данный момент три ETF сгенерировали более 1,3 миллиона долларов США, и, по оценкам, их приток в будущем может составить около 1 миллиарда долларов США.

Cosmos Purpose Bitcoin Access ETF (CBTC) от сиднейской криптоинвестиционной компании Cosmos Asset Management предлагает относительно непрямой путь к BTC, поскольку он «приблизительно отслеживает результаты деятельности безвалютных хеджированных единиц ETF (Purpose ETF Units) в Purpose Bitcoin ETF, деноминированных в долларах США».

Два других ETF были разработаны ETF Securities в партнерстве с крупным швейцарским поставщиком биржевых продуктов (ETP) 21 Shares. Фонды называются Bitcoin ETF («EBTC») Ethereum ETF («EETH»). Они оба отслеживают стоимость соответствующих активов в австралийском долларе (AUD).

Согласно данным Cboe на момент написания статьи, в фондах 21 Shares EBTC и EETH было продано 125 271 и 142 206 акций, что составляет примерно $519 874 и $416 663 соответственно.

Фонд Cosmos Asset Management стартовал относительно медленно: 51 572 акции были проданы на общую сумму 398 135 долларов США, однако активность может вскоре повыситься, поскольку компания на два месяца отменила комиссию на CBTC для привлечения институционального интереса.

Говоря о запуске с Cointelegraph, глава отдела дистрибуции ETF Securities Каниш Чуг отметил, что, хотя это было трудное время для запуска на фоне обвала криптовалютного рынка, это также дает инвесторам разумный шанс получить некоторую долю в игре:

«Учитывая, насколько волатильны сейчас рынки, в краткосрочной перспективе будет трудно определить, как поведут себя Bitcoin и Ethereum. Однако мы видим, что, поскольку биткоин упал более чем на 50% с максимума 2021 года, инвесторы рассматривают текущую волатильность как возможность для инвестиций. »

«Наши криптовалютные ETF имеют физическую основу и отслеживают базовую цену Bitcoin и Ethereum, и мы очень надеемся, что EBTC и EETH будут успешными в долгосрочной перспективе», — добавил он.

В публичном заявлении председатель ETF Securities Грэм Таквелл также подчеркнул важность запуска криптовалютных ETF в местном контексте, учитывая статус BTC и ETH.

«Рыночная капитализация и объемы торгов по этим двум ведущим криптовалютам сейчас больше, чем у любой компании, зарегистрированной на австралийских фондовых биржах, однако инвесторы до сих пор не могли получить к ним регулируемый доступ», — сказал он.

Однако не все были настроены так же оптимистично, несмотря на знаменательный момент: управляющий директор Kraken в Австралии Джонатон Миллер назвал это «важной вехой в становлении пространства цифровых активов», отметив при этом, что инвесторы уже могут купить биткоин.

«Однако это не обязательно переломный момент для доступности. Мы должны помнить, что индивидуальные инвесторы уже могут покупать биткойн напрямую, а каждый уровень абстракции от базового актива может увеличить риск и стоимость».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *