Операция по добыче биткойнов раскрывает планы по преобразованию свалки угольной золы в солнечную ферму

После объявления Greenidge Generation Holdings, в котором подробно говорится, что компания будет продвигать свою позицию по нулевому выбросу углерода, и недавнего партнерства фирмы с Foundry, Greenidge в четверг сообщила, что инвестирует прибыль в программу инвестиций в возобновляемые источники энергии. Компания ускоряет закрытие свалки угольной золы, чтобы построить новую солнечную ферму.

Greenidge инвестирует в программу инвестиций в возобновляемые источники энергии

В 2014 году полигон Lockwood Hills в Дрездене, штат Нью-Йорк, был приобретен компанией Lockwood Hills LLC, которая является дочерней компанией Greenidge. По заявлению Greenidge, в течение последних семи лет за этой площадкой «безопасно ухаживали», и за это время прекратилось использование угольной энергии на соседнем энергообъекте. В объявлении, сделанном в четверг, говорится, что компания планирует надежно закрыть и закрыть свалку, а Greenidge надеется установить «солнечный проект на участке площадью 143 акра, который будет производить до 5 МВт электроэнергии».

Компания по добыче биткойнов заявляет, что этот шаг согласуется с усилиями фирмы по улучшению окружающей среды в Нью-Йорке. В то время как компания работает над такими проектами, как свалка Локвуд-Хиллз, Greenidge уточняет, что она приобретает добровольные компенсации за выбросы углерода в рамках проектов по сокращению выбросов парниковых газов в США. Джефф Кирт, генеральный директор Greenidge, считает, что модели добычи биткойнов могут продвигать операции таким образом, чтобы сохранить окружающую среду в безопасности.

«Добыча биткойнов в Greenidge уже является моделью для отрасли, поскольку мы продвигаем эту новую финансовую платформу для людей по всему миру таким образом, чтобы полностью защитить нашу окружающую среду и стимулировать экономический рост в северной части штата Нью-Йорк», — говорится в заявлении Кирта. Этот шаг делает возобновляемые источники энергии реальностью, используя прибыль от добычи биткойнов для финансирования создания новой солнечной фермы на свалке, добавил Кирт.

Президент Greenidge говорит, что майнинг биткойнов увеличивает рабочие места, поддерживает местное сообщество и может помочь окружающей среде

Greenidge — лишь один из многих проектов по майнингу криптовалют, которые пытаются омолодить окружающую среду, трансформируя бизнес-модели и удаляя отходы в процессе. Например, Stronghold Digital Mining преобразует отходы угля в альтернативную энергию для добычи биткойнов и других криптовалют. В конце мая EZ Blockchain заключила партнерское соглашение с поставщиком нефти из Техаса, чтобы монетизировать потраченный впустую природный газ с помощью биткойнов.

До приобретения Greenidge в 2014 году на полигоне Локвуд было разрешено хранить остатки от сжигания угля (CCR) и другие отходы. Greenidge уточняет, что он будет гарантировать, что «объект больше не будет принимать любые отходы», добавит систему фильтрации воды и прочную мембрану для предотвращения эрозии.

«Для тех из нас, кто вырос и до сих пор живет прямо здесь, в озерах Фингер, свалка Локвуд-Хиллз была постоянным присутствием, с видом на озеро Сенека и деревню Дрезден, и то, что, как мы всегда надеялись, в конечном итоге окажется ненужным», — сказал Гринидж. Об этом говорится в заявлении президента Дейла Ирвина.

Ирвин добавил, что ему приятно, что предприятия по добыче биткойнов могут не только создавать рабочие места и поддерживать местный бизнес, но и операции по добыче криптовалюты могут также «способствовать развитию возобновляемых источников энергии на этой старой свалке».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *