Patientory: Корпоративный блокчейн против публичных блокчейнов

В настоящее время для оптимизации бизнес-процессов различных компаний разрабатываются корпоративные блокчейны. Корпоративные блокчейны, которые являются разновидностью частных блокчейнов, могут помочь во многих сферах, от отслеживания цепочки поставок, записи медицинской информации и до осуществления глобальных платежей.

Публичные блокчейны — это сети где не требуется каких-то особых разрешений, где любой человек из интернета может просматривать, читать и записывать данные.  Ни один субъект не имеет централизованного контроля над публичной блокчейн-сетью. Эксплуатация и обслуживание сети зависят от стимулирования участников к присоединению и повышению их маневренности.

Patientory — корпоративный блокчейн с ограниченным правом доступа

Patientory — это децентрализованная сеть, образующая блокчейн-сеть PTOYMatrix для записи, хранения и распространения медицинских и оздоровительных записей. Приложение основано на блокчейне корпоративного уровня, который распространяется среди поставщиков медицинских услуг. Каждая запись обновляется, проверяется и реплицируется надежным образом, чтобы обеспечить безопасность и отсутствие утечек данных.

Особенности корпоративных блокчейнов и их важность для Patientory

  1. Регулирование. Корпоративный или частный блокчейн гарантирует, что узлы соблюдают определенные требования и правила для обеспечения надлежащего рабочего процесса. Patientory, как замена существующей системы электронных записей в хранении информации о медицинских учреждениях, представляет собой недоверенную, безопасную и распределенную платформу для хранения информации о пациентах.

Блокчейн с правами доступа гарантирует, что доступ к записям имеют только медицинские работники, и что эти медицинские работники соблюдают требования HIPAA. Информация о пациенте конфиденциальна и никогда не должна использоваться без соответствующего разрешения. Следовательно, блокчейн с правом доступа блокирует неавторизованных участников и поднимает конфиденциальность Patientory на более высокий уровень (особенно по сравнению с традиционной EHR (электронной медицинской картой), которая использует облачное хранилище с множеством неавторизованных участников).

  1. Конфиденциальность. При развертывании интерфейса медицинской карты существуют две дилеммы. Первая — необходимость прикрыть лазейки для утечки данных от киберпреступников, которые могут установить вредоносное ПО в систему медицинской карты, получить личную медицинскую информацию и использовать ее для шантажа жертв. Вторая — необходимость обеспечить точку обмена данными между пациентами и поставщиками медицинских услуг, чтобы пациенты могли просматривать свою информацию по своему усмотрению.

Достичь этого с помощью системы электронных медицинских карт невозможно. И опять же, невозможно использовать блокчейн без разрешений, которые открывает эту информацию для общественности. Для этого необходим блокчейн с правом доступа или корпоративный блокчейн, который является неприступным решением для хранения, защиты и распространения медицинских записей без риска утечки со стороны конкурентов или общественности.

  1. Стабильность. Развертывание Patientory на корпоративном блокчейне обеспечивает стабильность. Публичные блокчейны сталкиваются с проблемой высокого трафика, что создает проблему масштабируемости и увеличивает время, необходимое для завершения процесса; иногда требуется дополнительная плата за ускорение процесса транзакции. Блокчейны с правом доступа устраняют излишнее давление и обеспечивают безболезненную и быструю и доступность процессов.
  2. Отсутствие незаконной деятельности. Блокчейн с разрешением доступа предотвращает любую незаконную деятельность, поскольку пользователи проходят процесс аутентификации. Для доступа к Patientory необходимо быть медицинским работником, и, кроме того, он должен соответствовать стандартам HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability).

Ограничения публичных блокчейнов и почему они не могут быть применимы к Patientory

Полная неизменность. Существуют проблемы, связанные с хранением частной информации на публичной блокчейн, и одна из них — неизменность блокчейна.  Если, например, в блокчейне произойдет утечка конфиденциальной информации, то из-за неизменного состояния блокчейна утечка станет неисправимой. Представьте себе катастрофу, если система учета здоровья будет развернута в открытом доступе, где каждый сможет увидеть эту конфиденциальную информацию.

Полная прозрачность. Публичные блокчейны обеспечивают полную прозрачность и доступ независимо от того, где находится пользователь и кто он. Корпоративные блокчейны обеспечивают участие в сети только аутентифицированных пользователей. Это предотвращает злоупотребление DApp потенциальными преступниками, которые могут шантажировать пациентов.

Заключение

Patientory — это децентрализованное приложение (DApp), работающее на технологии блокчейн с правами доступа. Его цель — предоставить пациентам комплексные решения в области здравоохранения. Это позволит улучшить качество медицинского обслуживания и обеспечить систему управления здоровьем, которая предлагает функциональную совместимость между различными поставщиками медицинских услуг.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *