Первые дни Биткойна: репортер вспоминает суши-ужин за 10 биткойнов, бывший разработчик биткойнов продает 55 тысяч биткойнов по цене менее 30 долларов за монету

Когда на этой неделе биткойн достиг рекордно высокой цены, технический репортер New York Times Кашмир Хилл вспомнила, как она потратила 10 BTC (224 тысячи долларов) на суши-ужин для пары десятков незнакомцев.  Хилл написала об этом в недавней статье под названием «Как я потратил биткойны на суши: мой суши-ужин за 200 000 долларов».  Кроме того, один из первых биткойнеров Марти Малми написал о том, как он продал 55000 BTC, что теперь будет стоить более 1,2 миллиарда долларов.

Журналист потратил 10 BTC на суши-ужин с незнакомцами в 2013 году

Цена биткойна (BTC) на прошлой неделе поднялась до новых ценовых высот, и несколько человек писали о том, чтобы тратить монеты в первые дни.

 Например, известный технический обозреватель New York Times (NYT) Кашмир Хилл недавно написал о своем опыте жизни на биткойны в течение целой недели в 2013 году. Хилл сказала, что в то время она тратила 136 долларов за монету на Coinbase, а однажды вечером потратила 10 BTC.  (224 тысячи долларов) на суши-ужин.

 «Еще в мае 2013 года я потратил за одну ночь, что сегодня стоило бы примерно 200 000 долларов, на сырую рыбу и роллы в темпуре с креветками для людей, с которыми я только что познакомился», — сказала Хилл о своем недельном опыте работы с криптовалютой.

 «В то время я был репортером журнала Forbes, освещавшего технологии и конфиденциальность.  Биткойн привлек мое внимание как технология защиты конфиденциальности, позволяющая людям делать анонимные онлайн-покупки, что-то вроде оплаты наличными в реальном мире ».

Репортер NYT Кашмир Хилл потратил 10 BTC на суши-ужин в ресторане под названием Sake Zone.  Поскольку он принимал биткойны (BTC) еще в первые дни, владелец Sake Zone Юнг Чен сумел уйти на пенсию после того, как за эти годы собрал 41 BTC.

В самый последний вечер своей недельной траты на биткойны она решила отпраздновать это, отведав суши-ужин в месте под названием Sake Zone.  Она открыла приглашение для совершенно незнакомых людей на Reddit и забронировала столик на 15 или более человек в Sake Zone Юнг Чена.

 Спустя годы после эксперимента по расходам в 2020 году Хилл позвонил владельцу ресторана Юн Чену, чтобы узнать, как у него дела.  Благодаря его принятию торговцами в то время, включая ужин Hill’s 10 BTC, Чен сумел приобрести около 41 BTC (923 000 долларов).  Чен и его жена решили уйти на пенсию, «устали от долгих часов», — писал Хилл.

 Владелец зоны сакэ Юнг Чен сказал:

«Биткойн стал одним из основных сберегательных активов в моем портфеле.  Это много.  На моем счету почти полмиллиона долларов.»

Марти Мальми: «Я был бы миллиардером, если бы не продал 55 000 добытых биткойнов»

В другой истории, один из первых биткойнеров Марти Малми вспомнил на этой неделе, как он был бы миллиардером, если бы в тот день не продал 55 тысяч BTC.  Мальми был разработчиком биткойнов с 2009 по 2011 год.

 «Я был бы миллиардером , если бы не продал 55 000 биткойнов, добытых на моем ноутбуке в 2009–2010 годах, слишком рано (в основном до 2012 года)», — написал Малми в пятницу.  «Это прискорбно, но опять же, с первыми биткойнерами мы привели в движение нечто большее, чем личная выгода», — добавил он.

 Ранний биткойнер Марти Мальми был разработчиком программного обеспечения для биткойнов в период с 2009 по 2011 год. На этой неделе Малми вспомнил, что потратил 55 тысяч BTC, и если бы он не потратил монеты, то сегодня стал бы миллиардером.  В 2011 году Малми смог получить хорошую однокомнатную квартиру на несколько своих биткойнов.

 Малми также вспомнил, как некоторое время он управлял обменом биткойнов в 2010 году. «В то время не было установленного обменного курса, и я управлял им больше как краном для биткойнов, чем бизнесом, и в итоге получил на 30 000 BTC меньше», — сказал Малми.  .  Один из первых сторонников биткойнов сказал, что он получил немного больше, чем две пиццы Papa John’s.

 Далее Малми написал в Твиттере:

«В 2011 году, когда обменный курс достиг пика на уровне 15-30 долларов, я продал более 10 000 BTC, чтобы купить довольно удобную однокомнатную квартиру недалеко от Хельсинки.  Большое дело для 22-летнего парня, у которого никогда не было много денег.  Наверное, сейчас самая дорогая студия в мире, но, по крайней мере, у меня больше двух пицц.»

Малми вспомнил время в 2011 году, когда он предложил вознаграждение в размере 1000 BTC за то, чтобы «заставил крупный бизнес принять биткойны», и сказал, что это никогда не требовалось.  После того, как он решил оставить свои BTC, но затем ему пришлось продать большую часть по «плохой цене (~ 5 долларов) в 2012 году, когда поиск новой работы занял больше времени, чем ожидалось».  Один из первых последователей сказал, что сохраняет «разную сумму сбережений в BTC» и рад недавнему изменению цен.

 «Спасибо, Сатоши и другие, кто сделал Биткойн таким, какой он есть сегодня», — заключил Малми.  «Пусть он принесет миру мир и процветание.  Да здравствует биткойн ».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *