По словам Энтони Скарамуччи, майнинг биткойнов будет полностью возобновляемым к 2030 году

SkyBridge Capital и MOSS Earth объединили свои усилия, чтобы купить и утилизировать 38 436 тонн CO2 — сумма, направленная на компенсацию углеродного следа сети Биткойн.

 Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital в партнерстве с компанией по климатическим технологиям MOSS Earth приобрела и, соответственно, списала токены, представляющие почти 40 000 тонн CO2.  Этот шаг будет направлен на компенсацию углеродного следа сети Биткойн.

 Амбиции SkyBridge в отношении зеленого биткойна

 Согласно пресс-релизу от 2 августа, SkyBridge Capital объединилась с экологической платформой MOSS Earth, чтобы скупить и немедленно утилизировать 38 436 тонн углерода.  Транзакция нейтрализует предполагаемый углеродный след BTC, создаваемый мультистратегическими фондами SkyBridge, а также First Trust SkyBridge Bitcoin Fund.

 Основатель и генеральный директор SkyBridge — Энтони Скарамуччи — выразил надежду, что менее чем через 10 лет майнинг BTC может стать полностью возобновляемым:

 «Мы прогнозируем, что добыча биткойнов будет полностью возобновляемой к концу десятилетия.  Тем временем компенсация за выбросы углерода представляет собой эффективный способ экологизировать сеть биткойнов и способствовать ее принятию инвесторами, ориентированными на ESG ».

 В свою очередь, генеральный директор и основатель MOSS Earth Луис Адайме высоко оценил инициативу SkyBridge:

 «Инициатива SkyBridge по компенсации выбросов парниковых газов, вызванных биткойнами, находящимися в его фондах, скорее всего, является крупнейшей из когда-либо предпринятых институциональным инвестором и примером для подражания инвестиционному сообществу».

 Он добавил, что нейтрализация выбросов CO2 БТД является важным шагом к стимулированию перехода горнодобывающей промышленности на возобновляемые источники энергии.  Более того, этот шаг окажет положительное влияние на планету.

 Близнецы намерены компенсировать собственные выбросы CO2

 Как сообщал CryptoPotato в конце июня, площадка для торговли криптовалютой, управляемая близнецами Винклвосс, — Gemini — объявила о долгосрочной инициативе под названием Gemini Green.  Его миссия заключалась в том, чтобы внедрить экологически безопасные методы в свой бизнес.

 Биржа стала партнером Climate Vault и пообещала приобрести 350 000 метрических тонн углерода, стремясь обезуглерожить Биткойн.  Один из основателей Gemini — Тайлер Винклвосс — прокомментировал:

 «Поскольку Биткойн становится доминирующим средством сбережения, крайне важно, чтобы мы обеспечивали устойчивость для будущих поколений.  Мы гордимся тем, что объединились с Climate Vault, чтобы компенсировать нашу подверженность невозобновляемой добыче и внести свой вклад в декарбонизацию биткойнов ».

 Интересно, что количество углерода, которое Gemini планирует купить, составляет примерно миллиард миль, которые проезжает обычный легковой автомобиль.

 Ранее в этом году две другие ведущие криптовалютные биржи объявили, что станут углеродно-нейтральными.  Во-первых, FTX из Сан-Франциско заявила о таких намерениях:

 «BTC — это не самое большое использование энергии, но мы серьезно относимся к нашему влиянию на мир.  С этой целью: FTX стремится быть углеродно-нейтральным ».

 Вскоре после этого последовала биржа деривативов на Сейшельских островах BitMEX.  Платформа подтвердила, что начнет режим компенсации выбросов углерода, и будет жертвовать 0,0026 доллара за каждый доллар комиссионных сборов за блокчейн, которые платят их клиенты.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *