По цифрам: Растущие запасы биткоинов LUNA

Некоммерческая организация, ориентированная на экосистему Terra, Luna Foundation Guard (LFG) в настоящее время располагает почти 28 000 биткоинов, что составляет $1,3 млрд из общей суммы в $10 млрд, предназначенной для поддержки TerraUSD (UST).

Почему Terra покупает BTC

«Причина нашего особого интереса к биткоину заключается в том, что мы считаем [его] самым сильным цифровым резервным активом», — сказал Bloomberg основатель Terra До Квон и добавил, что «UST станет первой нативной интернет-валютой, которая внедрит стандарт биткоина как часть своей денежной политики».

Алгоритмический стейблкоин UST является самым популярным нативным токеном сети Terra благодаря ряду преимуществ, которые он обеспечивает благодаря механизму майнинга.

Две недели назад До Квон объявил, что они решили создать резервы BTC для поддержки UST. Это предотвращает крах стейблкоина из-за отсутствия достаточного залогового обеспечения. Процесс накопления начался в понедельник и прошел быстро.

Данные из последнего еженедельного отчета Arcane Research показывают, что «Luna Foundation Guard создала резервы BTC в размере 27 785 BTC после добавления 18 221 BTC за последнюю неделю». Организация использовала средства, полученные от сжигания Luna, для чеканки TerraUSD (UST) для совершения покупок.

Эта новость вызвала большое внимание и волнение, поскольку сторонники биткоина рассматривают ее как признак того, что монета становится новой цифровой мировой резервной валютой, поскольку многие другие протоколы могут начать делать то же самое. Накопление не только подняло LUNA компании Terra вверх, но и, скорее всего, стоит за недавним восходящим трендом криптовалютного рынка и годовым максимумом Биткойна.

«Это массивное накопление BTC, вероятно, способствует подъему рынка, и за ним следует внимательно следить, когда оно подойдет к концу. Обратите внимание на адрес ETH и адрес резерва BTC», — отмечает Arcane Research.

LUNA отреагировала на повышение, протестировав ATH на уровне $106,15 и превысив его. Более того, общая стоимость блокировки (TVL) Terra выросла с $26 млрд до исторического максимума в $28,7 млрд, что делает Terra вторым по величине протоколом DeFi по TVL.

Резервы BTC Luna день за днем

Подтвержденный адрес LFG показывает, как изменился их баланс с 9 564 BTC, которые организация держала с конца января, до последних 27 785 BTC.

Торговая фирма Jump Trading LLC занималась проведением сделок с BTC. Luna Foundation Guard начала отправлять фирме USDT на сумму 125 миллионов долларов США каждый день недели и 160 миллионов долларов США в прошлую субботу. Настойчивое накопление привело к росту цены BTC, и ожидается, что организация закупит еще много, чтобы достичь первоначальной цели в 3 миллиарда долларов и отметки в 10 миллиардов долларов в будущем.

Согласно отчету, за последние восемь дней LFG уже направила 44% первоначальных запасов stablecoin на свой кошелек, предназначенный для покупки биткоина для своих резервов. Это оставляет текущие запасы стейблкоинов на сумму $988 млн. Данные указывают на то, что еще около $800 млн. могут быть получены путем конвертации UST в USDT.

Как показано на графике ниже, Arcane полагает, что если рост покупок продолжится такими же темпами и 800 миллионов долларов не будут конвертированы, организация завершит создание своих биткоин-резервов к 6 апреля.

«Предполагая стабильную цену BTC в $47 000 до 6 апреля, LFG будет иметь 48 800 BTC в своем резерве после завершения», — добавляется в отчете. Но если LFG будет использовать эти 800 миллионов долларов из резервов UST также для покупки BTC, то Arcane прогнозирует, что покупки закончатся примерно 14 апреля, а резерв составит примерно 65 000 BTC (покупка монеты по цене 47 тысяч долларов).

Аналитики внимательно следят за этими движениями, поскольку бычий паттерн может реализоваться, если BTC пробьет уровень $48k. Если эти покупки действительно двигают цену BTC вверх, то продолжение может превратиться в будущий восходящий тренд всего криптовалютного рынка.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *