Почему торговля валютой лучше через брокера ECN

В брокерской индустрии есть две бизнес-модели.  Каждому трейдеру нужен посредник, который соединит его с крупнейшим финансовым рынком в мире.  Некоторые из этих фирм относятся к сетям электронных коммуникаций.  У них есть несколько преимуществ перед соперниками.  Вот почему.

 Если вы только начинаете свою карьеру на рынке Forex, важно понимать разницу между маркет-мейкерами и ECN.  От него зависит, как структурируются ваши затраты и формируются цены.  Во Вьетнаме трейдеры имеют доступ к обеим моделям.

 Основные отличия

 Итак, чем же лучше ECN-счет?  Разные брокеры показывают клиентам разные цены в зависимости от своей модели.  Крайне важно знать, что такое другой тип, чтобы понять преимущества.

 Маркет-мейкеры, как следует из этого термина, определяют свои цены для покупателей и продавцов.  Разрыв между ними — спред — это их доход.  Более того, эти компании выступают поставщиками ликвидности для клиентов.  Каждый раз, когда вы выигрываете, прибыль выплачивается со счетов компании.  Нетрудно увидеть, как это может вызвать манипуляции.

 Все сделки проводятся в системе брокера, а заказы исполняются по их усмотрению.  Именно поэтому таких посредников называют брокерами с дилинговым центром.  ECN — это брокер, клиенты которого торгуют на основе котировок реального рынка и платят комиссию за сделку.

 ECN транслируют рыночные котировки в реальном времени.  Все цены, которые вы видите в торговом терминале, фактически используются на рынке.  Выручка компании — это комиссия за сделку.

 Почему счета ECN лучше

 Ни один из типов не превосходит по определению.  Тем не менее, сама модель маклерства маркет-мейкеров противопоставляет интересы этих компаний интересам их клиентов.  У них может возникнуть соблазн изменить свои спреды.  Конечно, жесткая конкуренция в отрасли не позволяет поставщикам слишком далеко отклоняться от реальных цен.

 Вторая модель более прозрачна.  Вы точно знаете, сколько стоит каждая сделка.  Нельзя манипулировать ценами на потоковом рынке.  Подводя итог, можно выделить следующие основные преимущества:

  •  лучшая прозрачность всех операций,
  •  доступ к котировкам в реальном времени,
  •  беспристрастность брокера,
  •  узкие плавающие спреды,
  •  как положительное, так и отрицательное проскальзывание.

 Проскальзывание — это то, что происходит, когда ваш ордер исполняется по цене, отличной от той, которую вы предполагали.  Это особенно часто встречается на очень волатильных рынках.  В случае ECN это явление может сработать в вашу пользу.

 Есть ли улов?

 Если вы сравните честных маркет-мейкеров и ECN, ключевым различием будет стоимость.  Многие брокеры теперь предлагают узкие спреды, поскольку это важное конкурентное преимущество.  Не всех устраивает необходимость платить комиссию.  Естественно, затраты зависят от частоты и объема ваших сделок.  Однако ECN обеспечивают максимальную прозрачность, за что, возможно, стоит заплатить.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *