Последние новости по делу SEC против Ripple и почему оно может закончиться одним из этих двух исходов

Похоже, что следующие новости по иску SEC против Ripple Labs появятся немного позже, чем ожидалось. Если быть точным, суд удовлетворил просьбу обеих сторон о переносе показаний экспертов с 14 января на 19 января 2022 года. Причина? Сообщалось, что это конфликты в расписании.

Тем временем, однако, криптоюрист Джон Дитон, представляющий интересы тысяч держателей XRP, стал гостем подкаста PBD. Во время своего выступления он поделился своим мнением о деле и возможном исходе для инвесторов XRP.

Не судите меня

Сначала Дитон помог зрителям разобраться в судебном процессе, напомнив им об аргументах, связанных с привилегией SEC на совещательный процесс — или правом агентства скрывать документы, связанные с процессом принятия решений.

В беседе с Патриком Бет-Дэвидом он сказал,

«Это внутренние документы SEC, их документы по Биткойну, их документы по Ethereum. Есть даже документ от… 13 июня 2018 года об оценке XRP и о том, является ли это ценной бумагой, и SEC отказалась передавать любые из этих документов. Они утверждают, что они привилегированные, и они утверждают, что они привилегированные, Пэт, хотя они утверждают, что они никогда не делали официальных заявлений по биткоину или Ethereum».

Кроме того, Дитон не согласился с идеей о том, что держатели Ripple и XRP работают вместе. Утверждая, что он разговаривал с 60 000 человек, Дитон заявил, что среди тех, кто впервые приобрел XRP, 52,8% даже не слышали о компании Ripple.

На вопрос о том, чем может закончиться судебный процесс, Дитон пояснил,

«В какой-то момент Ripple может выйти и сказать: «Послушайте, мы переходим на определенное обозначение, теперь мы можем продавать только аккредитованным инвесторам». Знаете, есть способы обойти это, но я не думаю, что это произойдёт. Я вижу, что это либо разрешится, понимаете, из-за тех решений, которые будут приняты, либо дойдет до приговора».

В заключение Дитон упомянул о предыдущем деле, в котором присяжные решили, что цифровой актив не является незарегистрированной ценной бумагой.

По состоянию на момент публикации, и Ripple, и SEC подали дополнительные письма, чтобы расширить свои аргументы. Это стало результатом судебного решения по делу «Совет по защите природных ресурсов [NRDC] против Агентства по охране окружающей среды США [EPA]». Последнее привело к обновлению сферы действия привилегии совещательного процесса.

SEC, однако, продолжает утверждать, что все ее документы защищены защитой.

Доказательство противоречий

Соучредитель Ripple Крис Ларсен в последнее время попал в новости после того, как предложил майнерам биткоина способ помочь спасти окружающую среду. Ларсен предложил отказаться от механизма консенсуса Proof-of-Work и изменить код, чтобы вознаградить майнеров и одновременно уменьшить их углеродный след.

Как и ожидалось, реакция была неоднозначной, многие сторонники Биткойна утверждали, что такой шаг разрушит саму суть монеты.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *