Председатель ФРС Джером Пауэлл может «затормозить криптовалюту» во время своего второго срока, предупреждает миллиардер Майк Новограц

Инвестор-миллиардер Майк Новограц предупредил, что председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл может замедлить рост криптовалютного рынка во время своего второго срока. Комментируя переизбрание Пауэлла, Новограц сказал, что тот может «вести себя скорее как центральный банкир, чем как человек, который хочет быть переназначенным».

Как второй срок Джерома Пауэлла на посту председателя ФРС может повлиять на криптовалюты

Инвестор-миллиардер Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, рассказал о том, какое влияние на криптовалютный рынок может оказать выдвижение Джерома Пауэлла на пост председателя Федеральной резервной системы на очередной срок в эфире телеканала CNBC на прошлой неделе.

На прошлой неделе президент Джо Байден выдвинул кандидатуру Пауэлла на пост председателя ФРС на второй срок. Пауэлл курировал крупнейшее в истории США монетарное стимулирование, чтобы помочь экономике справиться с пандемией Ковид-19 и следующим  за ней кризисом.

«Макросюжет немного изменился», — пояснил Новограц, добавив, что переназначение Пауэлла может позволить ему «действовать больше как центральный банкир, а не как человек, который хочет быть переназначенным».

Подчеркнув: «У нас есть инфляция, которая проявляется … в довольно плохой форме в США», Новограц высказал мнение: «Так что мы можем увидеть, должна ли ФРС двигаться немного быстрее?». продолжил управляющий фондом миллиардеров:

Это замедлит рост всех активов. Это замедлит рост Nasdaq. Это замедлит рост криптовалют, если нам придется начать повышать ставки гораздо быстрее, чем мы думали».

Майк Бейли, директор по исследованиям FBB Capital Partners, также прокомментировал влияние второго президентского срока Пауэлла на криптоиндустрию. На прошлой неделе Bloomberg процитировал его слова:

«Для убежденных криптобыков еще один срок Пауэлла может стать некоторым подтверждением предвзятости, поскольку эти инвесторы часто рассматривают криптовалюты как средство хеджирования свободной политики ФРС».

Однако Дуглас Бонепарт, президент финансовой консультационной фирмы Bone Fide Wealth, сказал, что в целом существует некая неопределенность относительно того, как отреагируют рынки без дополнительной поддержки со стороны ФРС.

Между тем, Новограц по-прежнему оптимистично оценивает перспективы развития криптоиндустрии. Он поделился:

«Количество учреждений, которые, по мнению Galaxy, приходят в это пространство, просто поражает».

«Сегодня я разговаривал по телефону с одним из крупнейших суверенных фондов мира, и они приняли решение начать вкладывать деньги в криптовалюты», — рассказал он. «У меня были такие же разговоры с крупными пенсионными фондами в США».

Генеральный директор Microstrategy Майкл Сейлор недавно заявил, что биткоин вырастет в 100 раз и станет классом активов на 100 триллионов долларов. Опрос Nickel Digital Asset Management показал, что 82% институциональных инвесторов и управляющих активами планируют увеличить свою криптовалютную экспозицию в период до 2023 года. Инвестиционный банк Goldman Sachs заявил в мае, что страх упустить выгоду (FOMO) побуждает институциональных инвесторов к взаимодействию с биткоином.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *