Пришло время филантропическому сектору принять цифровые валюты

Такие принципы, как децентрализация и токенизация, обогатят некоммерческий и благотворительный секторы благодаря приему пожертвований в криптовалютах.

Количество криптовалют на рынке резко возросло с 500 в 2014 году до почти 7 000 всего семь лет спустя, в октябре 2021 года. По имеющимся данным, 14% жителей США — что примерно равно 21,2 миллиона человек — приобрели криптовалюту в той или иной форме, а во всем мире насчитывается более 300 миллионов владельцев криптовалют.

Очевидно, что криптовалюта существует здесь и сейчас, и ее путь к мировому признанию и успеху только начинается. Ранее я уже рассказывал о том, как и почему инновационные отрасли долголетия и биотехнологий должны сотрудничать с провидцами цифровой валюты, чтобы обеспечить будущее своей работы. Основатели, руководители и покупатели криптовалют уже разрушают барьеры и вносят вклад в более децентрализованное будущее в своей повседневной жизни. Предоставляя людям доступ к разнообразным активам и возможности инвестировать за пределами традиционных финансовых предложений, криптовалютная индустрия создает будущее, построенное с учетом инноваций.

Я не вижу причин, почему эти инновации должны оставаться запертыми в этих ориентированных на технологии секторах — мир филантропии также может и должен извлечь выгоду. Прием пожертвований в криптовалюте — это простой первый шаг, демонстрирующий широкому сообществу, что организация признает свою важность и готова принять революционные технологии.

Филантропические инициативы

Несколько филантропических инициатив в нашей области долголетия уже сделали это. Исследовательский фонд SENS — ведущая организация по изучению проблем долголетия, целью которой является исследование, разработка и продвижение комплексных решений для лечения заболеваний, связанных со старением. Просвещая широкую общественность о новых достижениях и привлекая образованных доноров, фонд SENS поддерживает проекты, направленные на излечение болезней сердца, рака и болезни Альцгеймера. Примечательно, что фонд сделал криптовалюты неотъемлемой частью своей деятельности. SENS принимает пожертвования в 72 различных криптовалютах — от биткоина (BTC) и эфира (ETH) до догекоина (DOGE) и ааве (AAVE).

В 2018 году Виталик Бутерин пожертвовал фонду $2,4 млн в ETH, и другие криптопровидцы последовали его примеру. Ричард Херд, основатель HEX, в партнерстве с SENS запустил акцию, в которой пользователям предлагалось пожертвовать часть своих криптовалют и выиграть новую криптовалюту Херда PulseChain. Розыгрыш PulseChain собрал более 25 миллионов долларов для поддержки работы фонда, что является наглядным доказательством того, что сотрудничество между криптовалютами и долголетием может быть невероятно мощным инструментом.

Я не могу обойти вниманием недавно объявленный Научный фонд долголетия, которым я помогаю управлять. Мы принимаем пожертвования во всех основных криптовалютах и планируем тесно сотрудничать с лидерами криптоиндустрии, чтобы создать децентрализованный и прозрачный способ финансирования. Поскольку все доноры, включая криптолидеров, получают право голоса при принятии решений о финансировании фонда, фонд обязуется поддерживать проекты, отражающие наиболее дальновидные взгляды на мир.

Но, конечно, прием криптовалютных пожертвований — это явление не только для некоммерческих организаций и фондов долголетия. Другие учредители и команды по сбору средств пробуждаются к невероятной силе криптовалюты и децентрализации, которую она предлагает. Например, компания The Giving Block предоставляет инструменты для любой некоммерческой организации для приема криптовалютных пожертвований, а также облегчает филантропам внесение пожертвований в предпочитаемой цифровой валюте для 400+ организаций, таких как Американское онкологическое общество и No Kid Hungry.

Несколько других всемирных некоммерческих организаций, включая Детскую исследовательскую больницу Святого Иуды и организацию World Relief, следуют этому примеру. Если эти всемирные организации, известные своей благотворительной деятельностью и достойными восхищения целями, могут принять криптовалюту и стоящих за ней доноров, то и другие некоммерческие организации должны это сделать.

Призыв к действию

Пришло время филантропическому и некоммерческому секторам пробудиться к потенциалу цифровых валют. Увеличение продолжительности человеческой жизни и многие другие важные достижения находятся в пределах нашей досягаемости, но поддержка со стороны различных отраслей и умов имеет решающее значение.

Принятие принципов криптоиндустрии, таких как децентрализация и токенизация, может обогатить эти фонды и модернизировать их деятельность, а прием пожертвований в криптовалютах поможет гарантировать, что инноваторы и те, кто вносит изменения, смогут внести свой вклад в крупные достижения. Вместе мы сможем построить лучшее будущее, используя все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты (и валюты!).

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *