Протокол Hubble раскрывает основные проблемы для разработчиков на конференции Breakpoint компании Solana

В Breakpoint примут участие многие известные криптовалюты, которые будут вести дискуссии о будущем Solana, DeFi и NFT в трех разных местах конференции.

На мероприятии выступят Баладжи С. Шринивасан, бывший технический директор Coinbase и генеральный партнер a16z, Джереми Аллейр, соучредитель, председатель и генеральный директор Circle, Сэм Банкман-Фрид, генеральный директор FTX и Alameda Research, Анатолий Яковенко, генеральный директор и основатель Solana Labs, Радж Гокал, операционный директор и соучредитель Solana Labs, Мелтем Демирорс, директор по стратегии Coinshares, и многие другие.

Сеть Solana, которая в настоящее время может похвастаться самой высокой пропускной способностью среди публичных блокчейнов (65 000 TPS), также пригласила ключевых членов своей экосистемы поучиться друг у друга и пообщаться во время насыщенной программы конференции.

В течение трех дней некоторые из лучших разработчиков Solana будут собираться на площадке для разработчиков Breakpoint, SUD Lisboa, чтобы провести семинары на берегу красивой реки Тежу в Лиссабоне.

Breakpoint начнется с семинара для разработчиков от опытного профессионала

Один из первых семинаров Breakpoint под названием «Поддержание глобального состояния в Solana» будет посвящен важному вопросу для успешного запуска смарт-контрактов на Solana. Семинар проведет руководитель проекта Hubble Protocol Мариус Чуботариу, программист со стажем, который провел восемь лет, разрабатывая решения FinTech в лондонском офисе Bloomberg LP.

О своем опыте работы в Bloomberg Чиуботариу рассказал: «Я писал код для ценообразования экзотических деривативных продуктов с помощью симуляций Монте-Карло на C++, создавал механизм жизненного цикла деривативов с помощью OCaml (функциональный язык, имеющий много общего с Rust) и выступал в качестве технического представителя, выступая за внутреннее использование Rust и OCaml и создавая инфраструктурные библиотеки на Rust и OCaml для разработчиков Bloomberg».

Чуботариу нашел свой путь в сообщество Solana, участвуя в первом хакатоне Solana, Season. Во время хакатона он в одиночку разработал смарт-контракты на языке Rust для проекта ZeroInterest, который получил признание прессы и почетное упоминание судей хакатона.

Это ради технологий: Почему Чуботариу запустил Hubble на Solana

После расставания с ZeroInterest Чуботариу решил, что он еще не закончил с DeFi. Подумав хорошенько, он подал заявление об уходе из Bloomberg, чтобы заниматься DeFi полный рабочий день, и основал Hubble Protocol на Solana.

Чуботариу объяснил, что работа с Rust на Solana имеет больше смысла, чем создание протокола DeFi в любой другой сети, по нескольким причинам. «Rust и Solana имеют схожую философию, когда дело доходит до параллельной работы, обе они усвоили этот урок за годы исследований в области компьютерных наук», — сказал он.

«Например, Rust не позволяет программисту выполнять вычисления параллельно — например, на восьми ядрах — которые будут изменять один и тот же участок памяти без системы блокировки. Таким же образом Solana не позволяет параллельно выполнять транзакции, если они касаются одних и тех же идентификаторов счетов. Это резко контрастирует с Ethereum, который вообще не распараллеливает ни одну транзакцию».

Чуботариу продолжил: «Время выполнения Sealevel в Solana знает, какие счета будут затронуты той или иной транзакцией, что позволяет не пересекающимся транзакциям выполняться параллельно. Поскольку большинство пользователей или контрактов достаточно независимы друг от друга, вы получаете цепочку, которая выполняет тысячи транзакций в секунду без каких-либо конфликтов или угроз для безопасности или производительности». Это одна из восьми основных инноваций Solana, которые делают ее сеть выдающимся домом для DeFi».

О протоколе Хаббл: Построение будущего DeFi на Solana

Hubble Protocol стремится стать ведущим поставщиком следующего поколения услуг DeFi, который будет использовать высокую задержку и низкие затраты Solana на благо своих пользователей. Ciubotariu надеется объединить мощную скорость Solana с его многолетним опытом кодирования Rust и других языков для Bloomberg, чтобы создать действительно полезные и устойчивые DeFi продукты, которыми однажды сможет пользоваться весь мир.

Hubble начнет свою миссию по укреплению DeFi на Solana с разработки платформы для криптозаймов, которая позволит пользователям получать проценты по залоговым депозитам из различных активов, таких как SOL, BTC и ETH. Hubble будет платформой для заимствований с нулевой процентной ставкой, и пользователи смогут майнить USDH, стабильную криптовалюту Hubble, привязанную 1:1 к доллару США, за низкую единовременную плату в размере 0,5%.

Являясь протоколом разделения платы, Hubble распределяет почти 100% сборов, собранных его службами, среди пользователей, которые размещают на платформе HBB, собственный токен Hubble. Небольшой процент этих сборов возвращается протоколу на обслуживание и развитие, но львиная доля возвращается сообществу DeFi Hubble.

На второй фазе дорожной карты протокола Hubble начнет предоставлять сообществу DeFi Solana доступ к структурированным продуктам, на разработку которых руководитель проекта Чуботариу потратил годы, работая в Bloomberg. После этого, на третьем этапе, Hubble сосредоточится на развитии услуг кредитования под залог, которые могут стать революционной услугой, привлекающей в будущем больше внимания к DeFi.

Во главе проекта стоит руководитель с многолетним опытом кодирования финансовых продуктов для Bloomberg, будет интересно посмотреть, какие инновационные услуги Hubble внедрит в цветущую экосистему DeFi компании Solana по мере прохождения будущих этапов своей дорожной карты.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *