Соучредитель Axie Infinity заявил, что блокчейн-игра планирует запустить децентрализованную биржу

Sky Mavis, команда, создавшая на базе Ethereum игру Axie Infinity с неиграбельными токенами (NFT), сообщила о планах проекта запустить децентрализованную биржу (dex), как сказал соучредитель компании Джефф Цирлин в подкасте с Фрэнком Чапарро. Более того, недавно Axie Infinity заработал более 2 миллиардов долларов США на продажах NFT, что делает его вторым по величине проектом по объему продаж NFT, чуть ниже торговой площадки Opensea.

Axie Infinity планирует запустить платформу Dex

За последние несколько месяцев экономика Axie Infinity выросла в геометрической прогрессии: за все время существования игры на базе Ethereum было продано 2,27 млрд долларов США 687 495 трейдерам. Хотя проект предлагает внутриигровой опыт с NFT, Axie Infinity также имеет два собственных токена-актива. За последний месяц стоимость токена Axie Infinity (AXS) выросла на 55,4%. Между тем, за прошедший год стоимость другого нативного токена Axie Infinity — приворотного зелья (SLP) — выросла на 98,7% по отношению к доллару США.

Джефф Цирлин выступил на подкасте The Scoop в эпизоде 61 с ведущим Фрэнком Чапарро и рассказал, что Sky Mavis создает децентрализованную обменную (dex) платформу.

«Общая идея Axie заключается в том, чтобы познакомить вас пугающим и одновременно веселым миром, с помощью захватывающей новой технологией блокчейн, через что-то родное и ностальгическое», — объяснил Цирлин. «Так что Axie’s похожи на Pokemon или Tamagotchi, это то, с чем мы выросли, вы можете сражаться с ними, собирать их, разводить их. А также даже играть с ними в игры, чтобы заработать криптовалюты с реальной стоимостью».

‘Web3 превращает сообщества в экономику’

Говоря о создании dex, Цирлин упомянул, что проект выиграет от большой и устоявшейся пользовательской базы. Когда его спросили, будет ли платформа dex поддерживать такие понятия, как пулы ликвидности, Цирлин ответил, что не будет ни подтверждать, ни опровергать наличие этой функции.

Axie Infinity dex позволит торговать такими токенами, как AXS и SLP, среди пользователей проекта. Между тем, статистика показывает, что такие dex-платформы, как Uniswap, Pancakeswap, Sushiswap, Curve и другие, регулярно совершают обмены криптовалют на миллиарды долларов.

Во время подкаста Цирлин подчеркнул, что идея заключается в том, чтобы сделать так, чтобы пользователям не нужно было использовать межцепочечный мост для приобретения или обмена токенов. Соучредитель Axie Infinity видит большой потенциал в «гиперсоциальных» игровых концепциях, сочетающихся с блокчейном и NFT в будущем, но всё же это актуально не в каждой игре.

«Web3 превращает сообщества в экономики, и какие игры будут действительно хорошо работать в этих цифровых экономиках? Я думаю, игры, которые очень социальны или гиперсоциальны — не каждая игра, например, синглплеерная игра может не нуждаться в блокчейне или NFT. Скорее, это будут действительно социальные игры, управляемые сообществом».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *