Стоит ли NFT-гикам беспокоиться о запуске токенов Bored Ape на базе Ethereum

С начала года NFT взлетели как в цене, так и в популярности. Люди из этой сферы вложили значительный капитал в причудливые цифровые изображения, в которые вложены панки, обезьяны, камни и даже обычный текст.

Глядя на то, как развиваются события, кажется, что мания не собирается угасать в ближайшее время.

Bored Ape Yacht Club [BAYC] — один из таких проектов, который поднял индустрию на новые высоты благодаря стабильно высоким объемам торгов. Занимая 5-е место по тому же параметру на OpenSea, цена этажа этой коллекции на момент публикации составляла 38 ETH.

Это означало, что $136 800 [приблизительная стоимость 38 ETH] — самая низкая цена, за которую HODLеры были готовы продать свои коллекционные экземпляры обезьян.

Примечательно, что за все время существования проекта его продажи составили более 542 миллионов долларов. Более того, по данным Dune Analytics, более 12 121 уникального кошелька хотя бы раз держали в руках обезьяну.

Используя энтузиазм участников, проект недавно объявил о намерении запустить собственный токен в первом квартале следующего года.

В их официальном сообщении в Twitter отмечается,

«Запустить токен ERC-20 до смешного просто; это занимает несколько минут. Гораздо сложнее создать токен, соответствующий законодательству, и организовать его ответственным, устойчивым способом».

Тем не менее, они также работают с юридической командой Fenwick West, специализирующейся на технологиях, и компанией Horizen Labs, специализирующейся на блокчейн-технологиях, чтобы быстро справиться со всеми сложностями.

С запуском токенов BAYC станет одним из первых крупномасштабных проектов NFT, который выпустит токены для HODLеров.

NFT и родные токены ERC-20 — в чем суть?

Проще говоря, ERC-20 — это стандарт, который используется для создания и выпуска смарт-контрактов на блокчейне Ethereum. Этот стандарт постепенно стал основным путем для проектов по созданию новых токенов. Тысячи различных токенов уже были выпущены таким образом и функционируют в соответствии со стандартом.

Если говорить более подробно, то смарт-контракты ERC-20 в основном используются для выполнения различных процедур и функций в цифровом пространстве. В последнее время они все чаще используются платформами из сферы NFT. Хотя наличие собственных токенов не является обязательным условием для проектов, их обычно выбирают из-за преимуществ управления и полезности.

По сути, эти токены обычно идут своим путем, а не следуют за Ethereum или более широким рынком. Фактически, на бычьем рынке ICO 2017 года доминировали именно эти токены.

Недавняя динамика цен AGLD дополнительно подчеркнула не очень высокую корреляцию таких токенов с крупными альткоинами.

Стоит ли того этот хайп?

Как отмечалось в предыдущем абзаце, токен AGLD недавно был выпущен для HODLеров Loot Project NFT. Примечательно, что токен создал один из членов сообщества Loot, а другие члены сообщества должны были выяснить его реальные сценарии использования после запуска.

Теперь, несмотря на то, что идея разработки токена BAYC находится на начальной стадии, следует отметить, что в отличие от Loot команда уже начала создавать экосистему до запуска. По сути, весь процесс на данный момент выглядит еще более упорядоченным.

Учитывая популярность BAYC и то, что он предложил, любителям NFT теперь нужно следить за последними событиями, связанными с запуском.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *