Технический директор Oculus: «Маловероятно», что метаверс полностью примет криптовалюту

Джон Кармак считает, что принятие криптовалют в метавселенной Facebook будет ограничено.

В четверг директор по технологиям компании Oculus Джон Кармак во время выступления на ключевом мероприятии, посвященном новому метаверсу Facebook, сказал, что «вряд ли мы окажемся в полностью открытом криптовалютном мире вещей».

Ранее в тот же день Facebook провел ребрендинг под названием ‘Meta’, сигнализируя о своем намерении полностью войти в метаверс. Под новым зонтиком «Мета» такие сервисы, как Facebook и Whatsapp, сохранят свой нынешний брендинг, а компания Facebook по производству VR-гарнитур Oculus проведет ребрендинг в 2022 году.

В своем выступлении Facebook заявил, что NFT и криптовалюты неизбежно будут играть роль в метавселенной, что заставило многих поклонников криптовалют задуматься о том, насколько большую роль они будут играть.

Джон Кармак выступил с собственным докладом и сказал, что, хотя Meta, несомненно, будет использовать криптовалютные транзакции, ее не следует рассматривать как полностью открытую криптовалютную платформу.

«Все согласны с тем, что в метавселенной нужно иметь возможность зарабатывать на жизнь. Коммерция будет частью этого, но я использую развлечения для взрослых как лакмусовую бумажку для определения степени открытости платформы. Если есть развлечения для взрослых, это очень открытая платформа с точки зрения коммерции, то нас там, скорее всего, не будет».

Он продолжил: «Маловероятно, что мы будем в полностью открытом мире криптовалют. Либертарианцу во мне нравится идея безостановочных глобальных денежных транзакций, но я также хорошо знаю о болоте мошенничества и спама, который мне приходится вычищать каждое утро моей жизни».

Метавселенная и криптовалюты

Метавселенная — это термин, который многие используют для описания возможной будущей эволюции Интернета, где плоские приложения и веб-сайты, которыми мы пользуемся сегодня, будут заменены иммерсивными средами виртуальной реальности и общими пространствами.

Метавселенная — это то, что криптовалютные разработчики уже частично создали с помощью браузерных криптовалютных игр, таких как Decentraland, где ранее этим летом прошел первый виртуальный музыкальный фестиваль.

Facebook представляет себе метавселенную как своего рода убийственное приложение, но его параметры трудно определить, потому что оно не будет чем-то одним. Скорее, это будет коллекция открытых миров, объединенных взаимодействующими активами.

Какое место в ней займут NFT? В своей основной речи в четверг Facebook привела несколько примеров сценариев, в которых пользователи будут иметь в своем распоряжении свои цифровые активы в нескольких различных средах виртуальной реальности.

Так, теоретически, если вы приобрели 3D аватар NFT, вы сможете поместить свое виртуальное «я» в различные VR-пространства — социальные тренажерные залы, концерты или конференции, или даже торговые среды, где вы сможете купить еще больше NFT.

В этом месяце Facebook начал пилотное тестирование Novi- нового цифрового криптокошелька в США и Гватемале. Сопроводительный пресс-релиз подтвердил, что компания все еще планирует развернуть Diem, свою криптовалюту, привязанную к доллару, несмотря на ее отсутствие в пилоте.

Итак, следующий вопрос: станет ли Diem основным платежным средством новой метаверсии Facebook?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *