Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

Биткоин может набрать обороты выше $56 100, что может привлечь покупки в DOT, UNI, LINK и XMR.

Биткоин (BTC) продолжает торговаться вблизи уровня $55 000. Резкое ралли биткоина увеличило его доминирующее положение на рынке с 40,70% 12 сентября до примерно 45% сегодня. Это показывает, что сильное восстановление криптовалют в значительной степени возглавил биткоин.

Резкий рост биткоина привел индикатор страха и жадности в зону жадности. Хотя этот индикатор указывает на то, что рынки, возможно, быстро выросли за короткое время, он не обязательно сигнализирует о подтверждении краткосрочной вершины.

История показывает, что трейдеры, которые продавали свои позиции по биткоину только на основании этого показателя, могли упустить сильную прибыль до начала коррекции, как подчеркивает аналитик Марсель Печман.

Могут ли быки продлить восходящее движение и приблизить цену к историческому максимуму биткоина? Если это произойдет, некоторые альткоины могут начать ралли в сторону повышения. Давайте изучим графики пяти ведущих криптовалют, которые могут остаться сильными в краткосрочной перспективе.

BTC/USDT

Биткоин взлетел выше жесткого верхнего сопротивления на уровне $52 920 6 октября, и с тех пор быки удерживают цену выше уровня прорыва. Это положительный знак, поскольку он указывает на то, что покупатели, возможно, удерживают свои позиции, ожидая более высоких уровней в краткосрочной перспективе.

Скользящие средние завершили бычье пересечение, а индекс относительной силы (RSI) находится вблизи зоны перекупленности, что указывает на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх.

Если покупатели подтолкнут цену выше $56 100, восходящий тренд может возобновиться, и пара BTC/USDT может раллировать до $60 000. Выше этого уровня возможен повторный тест исторического максимума на уровне $64 854.

Вопреки этому предположению, если медведи опустят цену ниже $52 920, пара может упасть до 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($49 504). Это важная поддержка для быков, которую они должны защищать, поскольку прорыв ниже нее может стать сигналом к изменению краткосрочных настроений.

Затем пара может упасть до 50-дневной простой скользящей средней ($47 578), а затем до $40 000.

Быки сталкиваются с продажами в зоне от $55 750 до $56 100, но положительным признаком является то, что покупатели не позволили цене опуститься ниже 20-EMA. Это указывает на то, что быки ожидают прорыва выше верхней зоны.

Если это произойдет, пара может возобновить свой восходящий тренд. Первым признаком слабости будет прорыв и закрытие ниже 20-EMA. Индекс RSI формирует отрицательную дивергенцию, сигнализируя о возможном ослаблении импульса.

Прорыв и закрытие ниже 20-EMA может потянуть цену к 50-SMA. Прорыв ниже этой поддержки может начать более глубокую коррекцию.

DOT/USDT

Polkadot (DOT) постепенно движется вверх к верхнему сопротивлению на уровне $38,77. Индекс RSI вышел за пределы линии нисходящего тренда, а 20-дневная EMA ($32,15) начала разворачиваться вверх, что указывает на преимущество покупателей.

Если быки поднимут цену выше $38,77, это сделает недействительной модель «голова и плечи». Провал медвежьей модели является бычьим признаком, так как может заманить в ловушку агрессивных медведей, которые затем попытаются прикрыть свои позиции, что приведет к короткому сжатию.

Пара DOT/USDT может начать движение в направлении $49,78. В качестве альтернативы, если цена развернется вниз от текущего уровня или верхнего сопротивления и пробьет ниже скользящих средних, пара может упасть до $28,60.

Отскок от этой поддержки может удержать пару в диапазоне в течение нескольких дней. Медведи должны будут опустить цену ниже линии шеи, чтобы показать свое превосходство.

Обе скользящие средние наклонены вверх, а RSI находится на положительной территории, что говорит о том, что покупатели контролируют ситуацию. Пара может упасть до 20-EMA, который, вероятно, будет выступать в качестве сильной поддержки. Если цена развернется вверх от этой поддержки, быки попытаются подтолкнуть пару к $38,77.

Этот уровень может снова выступить в качестве жесткого сопротивления, но если быки не будут сильно отступать от него, то вероятность прорыва выше него возрастает.

И наоборот, если медведи опустят цену ниже 20-EMA, пара может упасть до 50-SMA. Прорыв и закрытие ниже этой поддержки может привести к снижению до $31 и затем до $29.

UNI/USDT

Uniswap (UNI) в течение последних нескольких дней удерживается выше 20-дневной ЕМА (24,55), что показывает, что быки пытаются защитить эту поддержку. Однако медведи не собираются сдаваться, так как не позволяют цене подняться выше линии шеи.

Покупатели должны будут подтолкнуть и закрыть цену выше линии шеи, чтобы завершить обратную модель H&S. Эта бычья разворотная модель имеет цель на уровне $36,98, но ралли может не быть линейным, так как медведи попытаются защитить уровень $31,41.

20-дневная EMA постепенно повышается, а RSI находится чуть выше средней точки, что говорит о том, что у быков есть небольшое преимущество. Это преимущество будет утрачено, если цена пробьет и закроется ниже 20-дневной EMA.

В этом случае пара UNI/USDT может упасть до $22. Этот уровень может выступить в качестве поддержки, но если медведи опустят цену ниже него, пара может продлить снижение до $17,73.

Цена уже некоторое время консолидируется в узком диапазоне между $24 и $26. Обычно такие узкие диапазоны приводят к началу направленного движения.

Если покупатели поднимут и удержат цену выше $26, вероятность прорыва выше линии шеи увеличится. Это может начать движение к следующему верхнему сопротивлению на уровне $30, а затем к $31.

С другой стороны, если цена прорвется ниже $24, краткосрочный тренд может измениться в пользу медведей. Пара может упасть до $22.

LINK/USDT

Chainlink (LINK) прорвался выше линии нисходящего тренда 1 октября, но быки не смогли извлечь выгоду из этого движения. Последние несколько дней альткоин застрял в узком диапазоне между $25,20 и $26,19.

Обе скользящие средние плоские, а RSI торгуется чуть выше средней точки, что говорит о равновесии между спросом и предложением. Это равновесие склонится в пользу покупателей, если цена пробьет и закроется выше $28,19.

Тогда пара LINK/USDT может раллировать до $32,11, а затем бросить вызов жесткому верхнему сопротивлению на уровне $35,33.

В качестве альтернативы, прорыв и закрытие ниже $25,20 может сигнализировать о том, что предложение превышает спрос. Тогда пара может упасть до зоны поддержки $22-20,82.

Цена развернулась вниз от верхнего сопротивления, и медведи опустили цену ниже скользящих средних. Если продавцы удержатся на нижних уровнях, пара может упасть до уровня поддержки $25,20. Прорыв ниже этого уровня может сигнализировать о том, что медведи снова стали хозяевами положения.

И наоборот, если цена развернется вверх от текущего уровня и снова поднимется выше скользящих средних, это будет означать, что трейдеры покупают на падениях. Быкам придется подтолкнуть и удержать цену выше $28,19, чтобы показать, что они снова в лидерах. После этого пара может подняться до $32,11.

XMR/USDT

Monero (XMR) поднялся выше 50-дневной SMA ($271) 5 октября и достиг линии нисходящего тренда 6 октября. В последние несколько дней медведи агрессивно защищают линию нисходящего тренда, но небольшим положительным моментом является то, что быки не позволили цене опуститься ниже 50-дневной SMA.

20-дневная EMA ($263) постепенно наклоняется вверх, а RSI находится в положительной зоне, что указывает на небольшое преимущество покупателей. Прорыв и закрытие выше психологической отметки в $300 может открыть двери для движения вверх к $325, а затем к $339,70.

Напротив, если цена развернется вниз и пробьет ниже 20-дневной EMA, это будет означать, что краткосрочные трейдеры, возможно, сбросили свои позиции. Это может привести к снижению цены до $250, а затем до $225.

Быки неоднократно подталкивали цену выше линии нисходящего тренда, но медведи не позволили паре удержаться выше нее. 20-EMA выровнялась, а RSI находится близко к центру, что указывает на баланс между спросом и предложением.

Если цена прорвется ниже 50-SMA, краткосрочные быки могут поспешить к выходу. Это может потянуть цену вниз к $260, а затем к $250.

И наоборот, если быки поднимут цену выше $286,8, пара может вырасти до $296,80. Бычий импульс может усилиться, если быки поднимут цену выше этого сопротивления.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *