Трансформационная технология, лежащая в основе блокчейна

Технология блокчейн — часто синоним Distributed Ledger Technology (DLT), прослеживает корни каждого цифрового ресурса и является необратимо прозрачной в результате децентрализации и криптографического хеширования.

Чтобы понять основы технологии блокчейн, можно сравнить ее с работой Google Doc. Например, когда документ передается по сети, он распределяется, а не просто копируется или передается.

В этом случае создается децентрализованная цепочка распространения, позволяющая каждому получить одновременный доступ. Шансы на доступность предоставляются всем по мере внесения изменений в документ, что фиксируется в режиме реального времени. Этот механизм способствует полной прозрачности.

Как следует из названия, технология blockchain представляет собой особую форму базы данных, которая хранит информацию и данные в блоках, объединенных с помощью криптографии. Это происходит путем добавления новых данных в свежий блок. Когда блок заполняется данными, он прикрепляется к предыдущему блоку, создавая хронологическую систему.

Благодаря широким возможностям использования, в блокчейне могут храниться самые разные данные, при этом наиболее популярным его применением является учет транзакций.

Блокчейн Plugin децентрализован, что дает полный доступ к нему одному человеку или группе. Это достигается за счет того, что все пользователи коллективно используют чувство контроля. Более того, децентрализованные блокчейны неизменны, что открывает Plugin (PLI) путь к тому, чтобы транзакции постоянно записывались и просматривались всеми.

Процесс транзакции PLI

Основы децентрализованного оракула

Сеть децентрализованных оракулов — это конгломерат отдельных блокчейн-оракулов, которые обеспечивают передачу данных в блокчейн. С одной стороны, он широко известен как децентрализованный оракул. Каждый отдельный оракул в децентрализованной сети оракулов обрабатывает данные из источника вне цепочки и передает их источнику в цепочке.

Затем данные собираются, чтобы определить меру истинности системы для этой точки данных. Децентрализованные оракулы — это решение проблемы оракулов. Кроме того, Plugin обеспечивает интуитивную поддержку платформы для выбора независимой сети узлов для подключения данных реального мира к блокчейну, что позволяет смарт-контрактам максимально реализовать свой потенциал.

Plugin также признает концепцию надежной децентрализованной инфраструктуры блокчейна. Однако в вопросах оракулов блокчейна, когда узлы скомпрометированы, обесценены или удалены, сеть Plugin продолжает использовать децентрализованную сеть.

Использование одного блокчейна создает риск, чтобы смягчить его, Plugin приветствует классическую новую среду, вращающуюся вокруг данных. Блокчейн-оракулы преодолевают разрыв между будущим и смарт-контрактами, обеспечивая тем самым совершенно новый уровень опыта пользователей на основе блокчейна.

Оракулы способствуют плавному движению блокчейна. По своей функциональности децентрализованные сети можно приравнять к компьютерам или сотовым устройствам, не имеющим подключения к Интернету. Технология блокчейн перестала бы функционировать при такой изоляции. Децентрализованные оракулы являются решением подобных проблем, обеспечивая надежное соединение между системами, находящимися в сети и вне сети.

Что такое Plugin?

Plugin — это платформа децентрализованного оракула, которая обеспечивает осуществимые решения для смарт-контрактов, работающих в экосистеме Xinfin.

Кроме того, Plugin обеспечивает бесперебойную связь между смарт-контрактом и миром реального времени. Только надежные данные поступают от поставщика данных для обеспечения безопасности высокого уровня. Мониторы вычислений вне цепочки получают данные от нескольких поставщиков, агрегируя их.

Кроме того, Plugin собирает и консолидирует данные из множества внешних источников, чтобы убедиться, что пользователям всегда передается правильная ценность. Это самый важный аспект для любого децентрализованного оракула, которому доверяют пользователи.

Чтобы избежать любого нарушения доверия и предложить одноранговую систему блокчейн, децентрализованные провайдеры оракулов зависят от сообщества в определении источников данных и валидаторов, контролируя при этом структуру поощрения и наказания. Plugin применяет метод кнута и пряника для поощрения лучших и наказания уязвимых участников.

Возвышение Plugin на арене криптовалютного пространства

Выдающийся превосходный уровень масштабируемости и безопасности Plugin оставляет неизгладимый след в криптовалютном пространстве. Более того, приемлемая скорость газа Plugin, наряду с быстрыми транзакциями на уровне 2 000 TPS, ставит его на порядок выше существующих платформ в области блокчейн-приложений, использующих его каналы данных.

Ключевое преимущество использования Plugin заключается не только в предоставлении доступного потока данных, но и в его высокой диверсифицированности, удовлетворяющей потребности клиентов и сообщества XinFin. Сочетание таких качеств делает Plugin экономически масштабируемым и высоконадежным децентрализованным поставщиком оракулов. Децентрализованные приложения обладают безграничным потенциалом, а оракулы являются их важнейшими помощниками в стандартизации институтов.

Основа функций оракула

Оракулы всегда имеют отдельный список эксклюзивных функций для установления связи между системами на цепочке и вне цепочки. В определенных сценариях существует потребность в оракулах между сетями блокчейн, и среди них ниже перечислены наиболее важные типы:

Слушать. Эта функция позволяет оракулам наблюдать за сетями блокчейн и искать входящие запросы пользователей на данные вне сети.

Извлекать. Это средство, с помощью которого оракулы собирают данные из внешних источников.

Транслировать. С помощью этой функции можно подписывать и обмениваться транзакциями на блокчейне, чтобы иметь возможность передавать данные смарт-контракту.

Для функционирования оракула он должен обслуживать как цепочечные, так и внецепочечные системы бок о бок. В то время как один слушает, устанавливает соединения, передает данные и извлекает их из сетей, другой обрабатывает запросы на сбор данных и отправляет данные блокчейна в системы вне цепочки.

Компании, стремящиеся к агностическому блокчейну

Агностичность блокчейна способствует тому, что различные бизнес-решения могут быть выполнены и реализованы на основе различных технологий блокчейна. Поскольку существующие приложения предназначены только для определенных отраслей, сценариев использования и технологий блокчейн, это делает их негибкими в развивающейся зарождающейся экосистеме.

Интеграция является жизненно важным аспектом в обеспечении беспрепятственной связи между различными технологиями блокчейн. В то время как совместимость между различными блокчейн-сетями еще не достигнута. Агностическое блокчейн-решение прокладывает правильный путь для безграничного использования компаниями и быстрого взаимодействия между множеством технологий бухгалтерского учета.

Выбор агностического блокчейна дает компании возможность выбрать лучшую технологию блокчейна. Несмотря на то, что у человека есть профессиональные навыки, он может процветать, работая с отдельными базовыми технологиями бухгалтерской книги. Это может ограничить возможности использования, а возможно, даже увеличить окно для неэффективности.

Приветствуя API в децентрализованной сети Web3

В некоторых случаях смарт-контракт на основе блокчейна должен обновлять данные только с помощью веб-интерфейса. Например, когда смарт-контракту необходимо изучить последнюю цену на определенный биржевой тикер или получить доступ к информации о погоде в определенный период. Универсальность API открывает путь к бесчисленным полезным функциям, доступным для решения конкретной задачи.

Однако их интеграция в приложения Web3 — задача не из легких. Альянс API3 Alliance оказал значительное влияние на внедрение стандартного для отрасли решения для приветствия API в приложениях Web3. API3 предлагает стандартный шлюз для скромных поставщиков, который можно применять поверх существующих API, что помогает привлечь децентрализованные приложения. Нейтральный по отношению к поставщикам API Alliance — это обитель нескольких API, охватывающих различные отрасли и набирающих обороты.

Начало реализации концепции Web3 привлекает все большую долю децентрализованных приложений, основанных на блокчейне. Однако такие приложения не могут функционировать в ограниченном мире. Чтобы постичь максимальный простор цифровых возможностей, мы должны стать свидетелями включения вычислений вне цепочки в альтернативные библиотеки коммуникационного программного обеспечения. Со временем это потребует интеграции с веб-интерфейсами API, которые стали жизненно важным методом облачных коммуникаций.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *