Трудное начало для биткоин-закона Букеле. Сальвадор после принятия

Принятие биткоина в качестве законного платежного средства в Сальвадоре стало одним из крупнейших событий в мире криптовалют в этом году. Однако президент страны Найиб Букеле предпринял действия, которые многие считают ошибочными. В любом случае, закон о биткойнах вывел биткойн в центр внимания мировой общественности как потенциальный двигатель финансовых перемен в стране центральной Америки.

Биткойн-закон Букеле врывается в страну

Когда президент Найиб Букеле объявил, что будет добиваться принятия закона, объявляющего биткоин законным платежным средством в Сальвадоре, он, возможно, не ожидал, что приведет в движение все те события, которые произошли в результате этого решения. Будь то люди, которые одобряют это решение, или граждане, которых оно не устраивает (большинство сальвадорцев, согласно некоторым опросам), биткоин стал частью политической панорамы страны. Как таковой, он используется политическими агентами в качестве очень важной части мандата Букеле.

Вторжение биткоина, абсолютно внешнего элемента, в сальвадорскую политику вызвало изменения, которые, возможно, не совсем благоприятны для правительства. Букеле, которого часто называли аутсайдером, избранным в результате гнева граждан на карьерных политиков, сумел сохранить эту поддержку благодаря своим действиям против криминальных структур. Часто протесты против него были небольшими мероприятиями, собирающими лишь десятки людей.

Но биткоин и другие события изменили ситуацию, сделав митинги против правительства массовыми. 15 сентября крупнейшая акция протеста против правительства Букеле собрала тысячи людей, что стало явным отходом от тех небольших демонстраций недовольства, с которыми он сталкивался до сих пор. Это вряд ли повлияет на его правительство в краткосрочной перспективе, поскольку, согласно опросам, его рейтинг одобрения по-прежнему составляет 80%, но это ставит крест на его репутации народного лидера.

Принят ещё не полностью

Хотя все видели фотографии сетей быстрого питания, принимающих биткоин в качестве оплаты, правда в том, что биткоин все еще далек от повсеместного принятия в стране. И правительство отчасти несет за это ответственность. Один из граждан сообщил о невозможности оплатить биткоином сертификат, связанный с правительством, что якобы очень распространено в некоторых районах.

По некоторым данным, такая ситуация часто повторяется и в отношении других государственных функций, где закон до сих пор не принят, и люди не могут расплатиться биткоином.

Длинные очереди для обмена биткоина на доллары США

Сальвадорцы также не проявляют особого энтузиазма по поводу принятия биткоина в стране. Поступают сообщения о длинных очередях из людей, желающих снять 30 долларов в BTC, которые были выданы администрацией каждому гражданину. И хотя правительство объявило, что это невозможно, сальвадорцы нашли способ сделать это.

Жители страны обнаружили, что отправка этих средств на другой кошелек, похоже, разблокирует 30 долларов для снятия, без необходимости тратить их через созданный государством кошелек Chivo в виде биткоина. По сообщениям, это стало причиной длинных очередей на снятие фиатных долларов в нескольких кассах кошелька Chivo в стране. По некоторым данным, большинство жителей Сальвадора до сих пор не понимают, что такое биткоин и как он используется, и в этой связи правительству предстоит большая работа по разъяснению гражданам истинной ценности биткоина.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *