Важная роль единоличного хранения в метавселенной

В первые дни существования Интернета веб-сайты были в основном статичными. Это означало, что интерактивности в киберпространстве и онлайн-общении было мало. Затем появились социальные сети. Там люди могли обмениваться информацией и взаимодействовать друг с другом через интерактивные приложения. Это было огромным изменением по сравнению с веб-сайтами и платформами, где пользователям приходилось загружать все, прежде чем они могли даже нажать кнопку «начать».

Кроме того, весь Интернет был централизованным, пока не появился блокчейн, позволяющий самостоятельно контролировать владение цифровыми активами. Сегодня это явление снова проявляется в виртуальном мире, или метавселенной. Виртуальные миры позволяют пользователям покупать и обменивать активы в киберпространстве. Разница заключается в том, что люди могут фактически владеть этими творениями — например, покупать землю или недвижимость — вместо того, чтобы покупать цифровые активы только для того, чтобы ими владела централизованная организация.

В Next Earth пользователи могут купить виртуальные тайлы Земли в качестве NFT, что означает, что купленный участок земли будет принадлежать им — другими словами, это система самоохраны.

Почему «единоличное хранение» имеет значение

Самостоятельное хранение относится к случаям, когда человек владеет своими собственными цифровыми активами в криптоэкономике. Это похоже на то, как мы говорим о владении собственными домами в традиционных обществах — мы живем в своих домах, но при этом обладаем полным правом собственности на них. Во многом именно единоличное хранение делает криптоэкономику такой мощной, поскольку она дает пользователям истинное право собственности на цифровые активы без централизованного органа власти.

Причина, по которой владение вещами имеет такое большое значение в метавселенной, заключается в том, что активы создают стоимость: в этих виртуальных мирах существует настоящий рынок прав собственности (точно так же, как и в реальной жизни).

А поскольку людей мотивируют стимулы, получение вознаграждения за участие создает экономический стимул для людей инвестировать свое время и деньги в эти платформы.

Чтобы продемонстрировать, как это работает, давайте снова рассмотрим Next Earth в качестве примера.

Next Earth — это виртуальная копия Земли на блокчейне, где вы можете купить сто квадратных метров земли NFT, называемых тайлами. Они служат одновременно и активом, и формой криптоколлекционирования, поскольку каждая плитка уникальна.

Вот как это работает: Игрок выбирает интересный тайл земли, будь то его собственный дом или Белый дом, а затем тратит BNB, чтобы приобрести этот тайл в качестве NFT. И вот теперь этот NFT принадлежит пользователю и только ему — и даже может быть перепродан на других торговых площадках.

Как это соотносится с централизованными платформами, такими как Earth2?

В централизованных платформах, таких как Earth2, право собственности на виртуальную землю и активы контролируется одним лицом. Это означает, что если Earth2 обанкротится или изменит свои условия, ваши активы окажутся под угрозой.

В децентрализованных платформах, таких как Next Earth, нет компании, на которую можно положиться в вопросах владения землей — вы полностью контролируете свои активы. Вот почему так важно по-настоящему владеть своими активами в метавселенной: Вы имеете право решать, как их использовать и кто может получить к ним доступ.

В случае централизованных платформ, таких как Earth2, пользователи не имеют прав собственности на свои активы. Они также не могут легко передать или продать эти активы кому-либо еще. Это происходит потому, что централизованные платформы принадлежат одному лицу, и это лицо имеет возможность контролировать правила и политику платформы.

Децентрализованная природа метавселенных на основе блокчейна означает, что они управляются кодом, а не людьми, что означает, что ни один человек или организация не имеют над ними полного контроля. Это важное различие, поскольку оно означает, что в этих виртуальных мирах нет центральной точки отказа. Если бы Next Earth завтра закрыли, ваши NFT все равно остались бы вашими — они не исчезли бы в воздухе!

Децентрализованные платформы также устойчивы к цензуре: никто не может отобрать вашу собственность или ограничить вашу свободу на децентрализованной платформе. Кроме того, децентрализованные платформы не имеют ограничений: Любой может присоединиться и использовать эти виртуальные миры, не спрашивая ни у кого разрешения.

В конечном счете, если вы хотите приобрести виртуальную недвижимость или коллекционные предметы, то владение ими самостоятельно имеет решающее значение.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *