Вот почему плата за газ в Ethereum достигла самого низкого уровня за последние шесть месяцев

Рассчитываемые в небольших единицах Эфира, называемых gwei, газовые сборы — это платежи, которые пользователи платят блокчейну Ethereum за компьютерную энергию, необходимую для обработки и подтверждения транзакций в сети.

Плата за газ в основном зависит от спроса на транзакции между майнерами и пользователями Ethereum. Спрос на транзакции может стать настолько высоким, что майнеры могут отдать предпочтение тем, кто платит больше, что, в свою очередь, побудит пользователей платить больше в обмен на возможность быстрого завершения транзакций.

Известно, что плата за газ в Ethereum дороже, чем в других криптовалютах. Это может быть связано с ростом цены ETH, а также с увеличением количества трафика в сети. Стоимость ETH растет, а комиссии за транзакции становятся выше по сравнению с фиатом.

По мере внедрения все большего количества децентрализованных приложений Ethereum, комиссии за газ становятся все выше. Например, в мае прошлого года, примерно в то же время, когда DeFi и NFT приобрели большую популярность, средняя комиссия за газ достигала 68 долларов. Поскольку спрос на ETH увеличился, и все больше людей покупали NFT, плата за газ росла вместе с ростом цены криптовалюты.

Почему газовые сборы ETH упали до самого низкого уровня за последние шесть месяцев?

Согласно данным CoinMetrics, стоимость газа в ETH падает со второй недели января и недавно достигла самого низкого уровня с августа 2021 года.

Недавнее снижение стоимости газа можно объяснить падением интереса к децентрализованным приложениям на базе Ethereum. Высокая стоимость газа Ethereum постоянно беспокоила пользователей. Для решения этой проблемы разрабатываются децентрализованные приложения в различных сетях с более низкими ценами на газ и более высокой скоростью транзакций, такие как Solana, Binance Smart Chain, Avalanche и другие.

Цена Ethereum не осталась в стороне, когда общий криптовалютный рынок переживал спад после появления новостей о вторжении России в Украину, достигнув в один момент минимума в 2 800 долларов. Более низкое значение цены Ethereum равнозначно более низкой стоимости газа.

Интерес к NFT также ослабевает, объем торгов находится на самом низком уровне в этом году. Цены на топливо Ethereum были на пике популярности НФТ в прошлом году. Из-за их популярности в сети произошел всплеск трафика, что привело к росту цен на бензин. Снижение интереса к NFT приведет к уменьшению перегруженности транзакций, что в свою очередь приведет к снижению платы за газ.

По данным DappRadar, который отслеживает и анализирует децентрализованные приложения, торговая активность на платформах NFT резко снизилась за последние 30 дней. Объем торгов Ethereum на основных NFT-платформах, таких как OpenSea и CryptoPunks, за 30-дневный период снизился на 39,58% и 29,53% соответственно.

Разработчики Ethereum работают над переводом сети с принципа proof-of-work на proof-of-stake, чтобы снизить плату за газ и сделать сеть быстрее. Однако этого еще не произошло, поскольку разработчик ядра Ethereum Тим Бейко недавно подтвердил в своем твите, что переход произойдет позже, чем ожидалось.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *