Western Union может потерять 400 млн долларов, если биткоин-кошелек Chivo из Сальвадора наберет популярность, Тим Бернерс-Ли принимает участие в обсуждении

Республика Сальвадор на этой неделе попала во множество заголовков, поскольку во вторник страна приняла биткоин в качестве законного платежного средства и стала первым известным государством, которое приобрело ведущий криптоактив. В недавнем докладе сообщается, что провайдеры денежных переводов, такие как Moneygram и Western Union, могут потерять до 400 миллионов долларов в год, если кошелек Chivo начнёт использоваться чаще. Более того, создатель всемирной паутины Тим Бернерс-Ли написал статью со своим мнением о том, почему президент Сальвадора Найиб Букеле объявил закон о биткоин-тендере на биткоин-конференции в Майами.

Кошелек Chivo может навредить таким гигантам денежных переводов, как Moneygram и Western Union, говорится в докладе

С тех пор как 7 сентября 2021 года Сальвадор принял биткоин (BTC) в качестве законной валюты, страна продолжает оставаться предметом обсуждения. Страна начала массово закупать биткоин (BTC) еще до того, как была осуществлена легализация. На следующий день, во время падения рынка биткоина (BTC), президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что Сальвадор «купил падение».

Кроме того, как сообщается, у правительственного биткоин-кошелька под названием Chivo, в день запуска, возник ряд проблем в работе. Однако на следующий день возможность загрузить кошелек Chivo была упрощена, и Букеле сказал, что техническое обслуживание кошелька было завершено. В недавнем отчете, опубликованном CNBC, объясняется, что если кошелек Chivo получит массовое распространение и переманит клиентов финансовых учреждений, осуществляющих денежные переводы, то они могут потерять миллионы.

МакКензи Сигалос из CNBC сообщает, что «если население примет биткоин в массовом порядке», есть шанс, что «Western Union и MoneyGram потеряют 400 миллионов долларов в год на комиссиях за денежные переводы». В Сальвадоре денежные переводы составляют 50% от общего дохода гражданина и почти четверть ВВП страны. Сигалос подчеркивает, что около 70% населения Сальвадора получает денежные переводы. Сигалос связался с Western Union и спросил компанию, беспокоит ли ее возможный переход. Репортер написал:

«Western Union не ответила на просьбу CNBC прокомментировать, беспокоит ли компанию то, как это может повлиять на бизнес, и есть ли планы по изменению структуры сборов, чтобы приспособиться к возросшей конкуренции».

Изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли пишет о принятии биткоина в Сальвадоре

В дополнение к сообщениям о том, что кошелек Chivo нанес ущерб фирмам, занимающимся денежными переводами, множество людей высказали свои соображения по поводу принятия биткоина в Сальвадоре. В среду известный разоблачитель Эдвард Сноуден поделился мнением о том, что конкурирующие страны теперь находятся под давлением, чтобы приобрести BTC, как это сделал Сальвадор. А теперь и создатель всемирной паутины Тим Бернерс-Ли написал о принятии Салвадором биткоина.

Бернерс-Ли хорошо известен тем, что был одним из первых репортеров, освещавших тему биткоина (BTC), когда он писал статьи для Ars Technica. В своей последней статье, опубликованной на сайте fullstackeconomics.com, он рассказывает, почему, по его мнению, президент Букеле объявил о новом законе на биткоин-конференции в Майами. Бернерс-Ли объясняет критически и говорит: «Неясно, действительно ли принуждение торговцев к принятию биткоина поможет людям, которым не хватает банковских услуг. Биткоин требует доступа в Интернет, который во многих районах Сальвадора весьма ограничен. И биткоин может оказаться слишком сложным и громоздким для повседневного использования», — подчеркнул изобретатель всемирной паутины.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *